Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Руслан Мильченко: послание Патрушева говорит об усилении контроля за чиновниками — коррупционерами

22.03.2016 / 13:09 Новости

Слова главы Совета безопасности Николая Патрушева о том, что нецелевое расходование бюджетных средств — угроза для качества жизни граждан России, можно расценивать как прямое сообщение нечистоплотным чиновникам о неизбежности карающего меча правосудия.

Николай Патрушев Фото: vedomosti.ru
Николай Патрушев Фото: vedomosti.ru

«Послание Патрушева родилось небеспочвенно, потому что масса нецелевого расходования средств было зафиксировано в Крыму. Когда Крым только присоединили, власти как таковой не было, а поступление бюджетных средств пошли в большом количестве. Масса денежных средств, по моей информации, была выведена, и по расходованию бюджетных средств по линии Министерства культуры, по линии Министерства образования. Здесь система была отработана, как и во многих регионах РФ», — сообщил Первому Антикоррупционному СМИ Руслан Мильченко, гендиректор Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность».

«Там, где вооще царит беззаконие, и не установлен строгий контроль, нет строгого наблюдения за государственным устройством, есть возможности расходовать бюджетные средства в минимальном количестве на нужды, а в максимальном количестве складывать их в карманы», — считает эксперт.

Руслан Мильченко
Руслан Мильченко

По его словам, сейчас, вероятнее всего, информация лежит у спецслужб, у президента, и это послание не зря было сделано, власти дают понять, что контроль будет усилен, и никого не пожалеет и не минует карающий меч правосудия.

Напомним, что 22 марта секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что нецелевое расходование средств госказны может резко ухудшить качество жизни россиян.

«Неэффективное и нецелевое расходование бюджетных средств является угрозой для качества жизни граждан России», — сказал Николай Патрушев в ходе совещания в Ялте. При этом секретарь Совбеза подчеркнул, что именно руководству Крыма и Севастополя необходимо обратить на эти вопросы особо пристальное внимание.

За последние несколько месяцев Крым потрясла целая серия коррупционных скандалов с участием высокопоставленн ых чиновников региона. Так, фигурантами уголовных дел успели стать: экс-министр транспорта Анатолий Цуркин, директор филиала госпредприятия «Крымские морские порты» «Ялтинский торговый порт» Дмитрий Петров, министр промышленной политики региона Андрей Скрынник, бывший руководитель «Крымской железной дороги» (КЖД) Андрей Каракулькин и ряд других руководителей.

Последний наиболее крупный коррупционный скандал в Крыму связан с бывшим мэром Бахчисарая Владимиром Верховодом. По информации следователей, Верховод совместно с бывшим председателем Бахчисарайского городского совета Юрием Гуляевым причастны к организации рейдерского захвата и хищению из городского бюджета более 3 млн рублей. Кроме того, экс-градоначальник подозревается в хищении около 3 млн рублей из средств Крымского футбольного союза через подконтрольные ему организации.Share Button

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...