Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-мэр Нижнего Новгорода: в городе процветает «коррупция высшего пилотажа»

22.03.2016 / 07:11 Новости

Бывший глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин рассказал о самых прибыльных коррупционных схемах чиновников и бизнесменов, из-за которых муниципальный бюджет ежегодно теряет около 1 млрд рублей.

Олег Сорокин
Олег Сорокин

Бывший градоначальник раскрыл самые масштабные коррупционные схемы, действующие в Нижнем Новгороде, сообщает агентство Regnum со ссылкой на интервью экс-чиновника местным СМИ.

Так, «коррупцией высшего пилотажа» Сорокин назвал попытку приватизации крупнейших коммунальных предприятий города — «Нижегородского водоканала» и «Теплоэнерго». По словам бывшего чиновника, схема приватизации организуется посредством искусственного снижения цены акций компаний для того чтобы впоследствии предприятия можно было продать за бесценок.

Финансируемые за счет областного бюджета спортивные клубы Нижнего Новгорода, Сорокин назвал «спортивными прачечными», активно используемыми для обналичивания средств. При этом в качестве одного из таких «отмывочных клубов» бывший мэр выделил ХК «Торпедо», патронируемый лично губернатором Валерием Шанцевым.

Однако самой крупной коррупционной аферой Сорокин считает завышение цен на энерготарифы. Он заявил о наличии сговора между энергетиками и местными властями, которые, по словам Сорокина, вовсю занимаются распилом прибыли от коммунальных платежей. Экс-мэр добавил, что крупные суммы от коммунальных предприятий идут не на ремонт сетей, а на спонсорство все тех же «спортивных прачечных». При этом Сорокин подчеркнул, что без ведома региональных властей такая афера вряд ли бы стала возможна.

По словам бывшего мэра, все эти схемы ежегодно выводят из бюджета города около миллиарда рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От Навального до Васильевой: тюремная трудотерапия известных зэков

Библиотекарь из Кремля, уборщица из Минобороны и швея из “Зенита” — как перевоспитывают звезд за решеткой

Loading...
Loading...