Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы алтайского управления образования ушла в отставку из-за коррупции

21.03.2016 / 09:30 Новости

Замруководителя Главного управления образования Алтайского края Светлана Беккер подала в отставку на фоне коррупционного скандала. Ранее по этому поводу задержали её начальника.

Светлана Беккер
Светлана Беккер

Как сообщили в пресс-центре Главного управления образования и молодёжной политики региона, Светлана Беккер оставила пост по собственному желанию. С 2006 года она отвечала за ресурсное обеспечение и развитие образовательных учреждений. Решение одобрил губернатор Алтайского края Александр Карлин.

9 марта стало известно об уходе руководителя Управления, экс-замгубернатора Юрия Денисова. Вскоре СМИ сообщили о его аресте, поводом для которого стали подозрения в вымогательстве взятки. Деньги чиновник, как считают правоохранители, требовал от директора одного из местных учебных заведений за подпись в смете по расходованию субсидий. Сумма взятки составила 200 тысяч рублей. Денисова задержали вместе с его супругой, она также находится под стражей.

Отставку Денисова Александр Карлин одобрил 13 марта. Место бывшего замглавы региона сейчас занимает Марина Дюбенкова.

Летом 2015 года в Алтайском крае возбудили уголовное дело против экс-мэра Барнаула Игоря Савинцева. Чиновника заподозрили в мошенничестве с земельными участками на 11 млн рублей. Территории Савинцев, по версии следствия, раздавал родственникам по заниженной цене.

Ранее ПАСМИ сообщало о задержании ректора Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Его связывают с делом о злоупотреблении полномочиями со стороны проректоров учреждения Виктора Аманюка и Алексея Цхе. Ущерб от их действий оценивают в 20 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...