Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Сотрудник ростовской полиции отказался от взятки в 50 тысяч рублей

18.03.2016 / 20:38 Новости

В обмен на деньги полицейский должен был прекратить проверку по факту реализации контрафактной одежды, а также вернуть изъятые вещи.

Взятка

Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»), пишет портал «161.ru» со ссылкой на представителя областного СК Галину Гагалаеву.

По версии следствия, в феврале 2016 года житель Московской области предложил сотруднику правоохранительных органов 50 тысяч рублей за прекращение проверки по поводу реализации одежды с незаконными товарными знаками, а также за возврат изъятых вещей.

«Сотрудник правопорядка проявил принципиальность и доложил о попытке дискредитации своему руководству», — сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ростовской области.

В настоящее время устанавливаются подробности совершения данного преступления.

Ранее ПАСМИ писало о статистике подобных инцидентов в таможенной службе России. Согласно данной информации, самая крупная предложенная взятка, от которой отказался сотрудник таможни, составила 650 тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...