Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: сын Рогозина станет замруководителя «департамента Васильевой» в Минобороны

18.03.2016 / 09:28 Новости

По данным «Известий», сын вице-премьера Дмитрия Рогозина займет пост замглавы департамента имущественных отношений в Минобороны. Ранее департаментом руководила Евгения Васильева, впоследствии осужденная за многомиллионные хищения в ведомстве.

Дмитрий Рогозин Фото: borisovris/flickr.com
Дмитрий Рогозин
Фото: borisovris/flickr.com

21 марта сын Дмитрия Рогозина Алексей будет назначен заместителем директора департамента имущественных отношений, пишет газета «Известия».

В настоящее время Алексей Рогозин работает на Алексинском химкомбинате.

«Алексей Рогозин за четыре года сформировал управленческую команду и проявил себя как взвешенный и обстоятельный руководитель», — сообщили на предприятии.

При этом отмечается, что сын высокопоставленного российского чиновника работал на заводе с 2012 года, и за это время оборот комбината увеличился в 5 раз. Кроме того, при нем прекратились многомесячные задержки выплаты зарплаты рабочим и попытки рейдерских захватов предприятия.

Отметим, что департамент имущественных отношений Минобороны стал самым скандальным департаментом военного ведомства. Так, в 2012 году именно он оказался в центре коррупционного скандала о многомиллионных хищениях в Минобороны. В мае прошлого года его бывшая руководительница Евгения Васильева была приговорена к 5 годам колонии за особо крупное мошенничество при продажах принадлежащих военному ведомству объектов, а уже в августе была освобождена судом условно-досрочно.

В январе этого года за коррупцию также осудили бывшего заместителя руководителя департамента имущественных отношений Минобороны РФ Александра Горшколепова. За получение взяток экс-чиновник был приговорен к 8 годам колонии и штрафу в 310 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Расходный дом Собянина: как столичный мэр благодарит за услуги элитным жильем

Дом в центре Москвы стал подарочным фондом для дружественного окружения мэра

Loading...
Loading...