Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывший главный коммунальщик Миасса признался в получении взятки

18.03.2016 / 08:00 Новости

Экс-начальнику отдела муниципального жилищного контроля комитета по ЖКХ администрации Миасса Сергею Новикову предъявлено обвинение в получении взятки. Свою вину бывший чиновник признал в полном объеме.

Сергей Новиков Фото: "Челябинск Сегодня"
Сергей Новиков
Фото: «Челябинск Сегодня»

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области. 

По данным следствия, в начале марте текущего года Новиков получил через посредника от представителя местной управляющей компании взятку в размере 100 тыс рублей. В обмен на данную сумму чиновник пообещал «закрыть глаза» на допущенные УК нарушения по содержанию жилого фонда.

Сразу после передачи взятки Новиков был пойман правоохранителями с поличным. Первоначально он отрицал вину, несмотря на обнаруженные меченные купюры и видеозапись передачи взятки. После проведения допроса коммунальщика задерживать не стали, а на следующий день он вышел на работу. Тогда глава Миасса Геннадий Васьков опроверг информацию о задержании Новикова, назвав её провокационной. Через пару дней, однако, чиновник уволился по собственному желанию.

После этого он вновь был задержан, и тогда уже своей вины Новиков отрицать не стал, признавшись в совершении преступления и согласившись сотрудничать со следствием. В отношении экс-чиновника была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

По данным местных СМИ, у следствия есть основания полагать, что к махинациям Новикова могут быть причастны первый замглавы Миасса Александр Качев и начальник жилинспекции города. В настоящее время эта информация также проверяется следствием.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...