Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Мособлсуд запретил видео о разоблачении мэра Королева в коррупции

16.03.2016 / 15:33 Новости

Суд Московской области признал законной блокировку видео о разоблачении мэра Королева в коррупционных преступлениях. Ранее решение вынес Реутовский городской суд.

Евгений Куракин
Евгений Куракин

Московский областной суд признал законной блокировку пяти видео о разоблачении экс-мэра Реутова и нынешнего главы Королева Ходырева. На записи бывший помощник политика Илья Деревский уличил чиновника в коррупционных схемах, в частности при организации местных выборов, а также в педофилии.

Решение о блокировке принял Реутовский городской суд в рамках иска о защите чести и достоинства, который Александр Ходырев подал против Деревского. Защита последнего усмотрела в вынесении решения судом высшей инстанции ряд организационных нарушений.

В декабре 2015 года в ходе пресс-конференции Деревский также рассказал о связи между Ходыревым и сыном генпрокурора РФ Артемом Чайкой. Вскоре некие злоумышленники сожгли дом экс-помощника.

Ранее стало известно, что 11 февраля избили главу Антикоррупционной комиссии Народной палаты Московской области Евгения Куракина. Нападавших было двое, орудовали кастетами. Состояние правозащитника врачи оценили как среднетяжёлое.

По мнению потерпевшего, за инцидентом стоит мэр Королева Александр Ходырев. С 2011 года Куракин как руководитель независимого ТСЖ выступал за снижение тарифов на услуги ЖКХ в Реутове, а также против монополии подконтрольных местным чиновникам коммунальных предприятий. В результате на правозащитника возбудили уголовное дело и взяли под стражу.

В июне 2015 года Евгений Куракин освободился под залог. Разбирательство зашло в тупик: свидетели указывали на давление, эксперты нашли в материалах дела признаки подтасовок. На фоне информации о сговоре реутовских судей с чиновниками допрос одного из свидетелей отложили до 12 февраля.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Миллионы на погонах: как генералы Шойгу позорят офицерскую честь

Взятки и хищения вместо обеспечения обороноспособности страны

Loading...
Loading...