Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Руководители АО «Омская топливная компания» обвиняются в хищении 85 млн рублей

14.03.2016 / 18:41 Новости

Генеральный  директор Александр Медведев и главный бухгалтер компании Вероника Попова арестованы на 2 месяца.
Омская топливная компанияСледователи УМВД по Омской области приступили к расследованию уголовного дела о мошенничестве при поставках угля в Омскую область. Об этом 14 марта сообщает пресс-служба ведомства.

«Основанием к возбуждению уголовного дела послужили материалы проверки следственных органов и областного управления экономической безопасности и противодействия коррупции по поступившей оперативной информации о незаконных действиях сотрудников акционерного общества, занимающегося закупками угля», — говорится в сообщении.

По версии следствия, генеральный директор Александр Медведев и главный бухгалтер АО «Омская топливная компания» Вероника Попова заключали с организациями, находящимися под контролем компании, контракты на поставку угля по намеренно завышенной стоимости. В результате данных преступных действий обвиняемыми было похищено более 85 млн рублей.

Как пишет KVnews, злоумышленники были задержаны 9 марта. Медведев и Попова обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Ходатайство омских и московских следователей о заключении их под стражу сроком на 2 месяца было удовлетворено 12 марта Центральным районным судом Омска.

Ранее ПАСМИ писало об экс-директоре омской управляющей компании, похитившем у жильцов около 7 млн рублей. Средства были собраны коммунальщиками для переустановки лифтов, которая так и не была осуществлена.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале