Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главу почтамта в Татарстане осудили за взятки в 15 тысяч рублей

11.03.2016 / 13:22 Новости

Суд Татарстана приговорил к тюремному сроку бывших начальника почтамта и адвоката по делу о взяточничестве и злоупотреблении полномочиями. Они полностью признали вину.

почта россииПо данным следствия, 34-летний адвокат Евгений Глазков предлагал клиентам оформить временную регистрацию в другом городе. Затем ходатайствовал о рассмотрении дел по месту регистрации, материалы отправляли в заказных бандеролях.

Когда посылка поступала в Камско-Устьинский почтамт, его руководитель Айдар Айтуганов изымал бандероль и передавал её адвокату. В результате материалы до адресата не доходили, дела клиентов Глазкова, большинство из которых были нарушителями ПДД, суд не рассматривал.

За свои услуги адвокат брал 30–150 тысяч рублей, доля Айтуганова составляла 15 тысяч. Следователи насчитали четыре подобных эпизода. В ноябре 2015 года обоих арестовали.

Вину фигуранты дела признали. Тетюшкинский районный суд приговорил Глазкова к двум, Айтуганова — к двум годам и шести месяцам лишения свободы в колонии общего режима. Бывший начальник почтамта также выплатит штраф в 800 тысяч рублей.

Решение суда прокомментировали в УФПС «Татарстан почтасы». Как заявили в ведомстве, уже к началу расследования Айтуганова уволили, сотрудники почты оказывали правоохранителям содействие. Кроме того, после выявления нарушения во всех почтамтах Республики провели профилактические мероприятия по борьбе с подобными махинациями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...