Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

СК: экс-главу жилконтроля Миасса отпустили под подписку о невыезде

11.03.2016 / 12:35 Новости

Подозреваемого во взяточничестве бывшего чиновника администрации Миасса Сергея Новикова отпустили под подписку о невыезде. Необходимости держать его под стражей нет, заявили в Следственном комитете.

Анатолий Селиверстов
Анатолий Селиверстов

Экс-начальника Управления жилищного контроля администрации Миасса Сергея Новикова отпустили под подписку о невыезде. Как сообщил глава городского отдела СУ СК Анатолий Селиверстов, нужды в аресте нет.

С учётом обстоятельств дела — вина подозреваемого закреплена, он не противодействует следствию — нет необходимости содержать его под стражей. 

Новиков свою вину признал полностью и стал сотрудничать со следствием».

Чиновника задержали 3 марта, его подозревают в совершении преступления по статье 290 часть 2 («Получение взятки в значительном размере») УК РФ. Обвинения пока не предъявили: правоохранителям предстоит разобраться в деятельности управляющей компании, давшей взятку, и жилконтроля, которым руководил подозреваемый. Не исключено, что по итогам расследования статью переквалифицируют.

По версии следствия, Сергей Новиков получал взятки от управляющих компаний Миасса в обмен на покровительство. В ходе обысков рабочего места при чиновнике нашли 100 тысяч рублей и документы, подтверждающие его связь с одной из управляющих компаний, учредителем которой является супруга экс-главы Чебаркуля Алексея Сафонова.

Взяткодателя — начальника управляющей компании Галину Войтюк — от ответственности освободили, так как она заявила о факте коррупции.

Первоначально подозреваемый отрицал вину, несмотря на обнаруженные меченные купюры и видеозапись передачи взятки. На следующий день после обысков глава Миасса Геннадий Васьков опроверг информацию о задержании, назвав её провокационной. В тот же день, однако, Новикова уволили по соглашению сторон.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...