Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Австрия отказалась выдать России экс-главу «Башнефти»

10.03.2016 / 08:38 Новости

Суд Вены счел преследование Урала Рахимова в РФ политически мотивированным. В России сын экс-президента Башкирии и бывший глава «Башнефти» обвиняется в хищении акций предприятия на 200 млрд рублей.

Урал Рахимов Фото: crimerussia.ru
Урал Рахимов
Фото: crimerussia.ru

Земельный уголовный суд Вены отказался экстрадировать в Россию Урала Рахимова, поскольку счел, что его уголовное дело основано на политических мотивах, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на представителя суда.

Таким образом, суд отказался удовлетворить соответствующее ходатайство российской Генпрокуратуры. По словам представителя суда, данное решение было принято в середине февраля и обжалованию оно не подлежит.

При этом пока неясно, останется ли Рахимов в Австрии, однако уже точно известно, что России он выдан не будет.

Напомним, сын бывшего президента Башкирии Урал Рахимов уже длительное время скрывается от следствия на территории Австрии. В России ему вменяется присвоение и растрата в особо крупном размере, а также легализация похищенных средств в рамках дела «Башнефти».

Дело о незаконной продаже акций «Башнефти», фигурантами которого стали также глава АФК «Система» Владимир Евтушенков и бизнесмен Левон Айрапетян, было возбуждено в апреле 2014 года. В августе было возбуждено еще одно дело по факту продажи «Системе» акций башкирского ТЭКа. Следствие полагает, что данные акции были куплены по заведомо заниженной цене — со «скидкой» в 500 млн долларов.

Рахимову было заочно предъявлено обвинение в совершении преступлений по статье «Присвоение или растрата» и он был объявлен в международный розыск.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...