Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Жителя Евпатории поймали на взятке сотруднику ФСБ

09.03.2016 / 16:11 Новости

Жителя Евпатории задержали за попытку подкупа сотрудника ФСБ. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 10 лет.

фсбПо версии правоохранителей, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у жителя Евпатории нашли наркотики. Незаконные вещества находились в багажнике автомобиля. В обмен на освобождение от ответственности злоумышленник предложил сотруднику ФСБ взятку в $3 тысячи.

Против задержанного возбудили уголовное дело. Ему грозит тюремный срок и штраф на сумму более 13 млн рублей.

9 марта также в Крыму за взятку задержали главу территориального отдела Федеральной службы по надзору в сфере транспорта. Ранее чиновник получил «вознаграждение» в 15 тысяч рублей от предпринимателя в обмен на освобождение от ответственности за использование машин, зарегистрированных за рубежом. Бывшему начальнику автонадзора грозит 7 лет лишения свободы.

Последний громкий коррупционный скандал разгорелся в Республике в феврале 2016 года. Фигурантами уголовного дела стали экс-глава администрации Бахчисарая Всеволод Верховод и председатель муниципального совета Юрий Гуляев. Их подозревают в рейдерском захвате, растратах.

Обоих чиновников отправили в отставку. Пост руководителя администрации Бахчисарая временно занял бывший глава Налоговой инспекции города Игорь Белецкий. Однако прокурор Республики Наталья Поклонская указала на нарушения, допущенные при назначении последнего на должность. Правомерность назначения, по её словам, проверит прокуратура.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...