Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Подследственного экс-главу НПО «Космос» вновь оставили без виллы

09.03.2016 / 09:20 Новости

«Банк Москвы» добился повторного ареста итальянской виллы бывшего президента НПО «Космос» Андрея Чернякова. Ранее экс-руководитель одного из крупнейших транспортных строителей Москвы был обвинен в хищении у банка 13 млрд рублей.

Андрей Черняков
Андрей Черняков

Банк Москвы продолжает борьбу за активы экс-главы НПО «Космос» Андрея Чернякова, обвиняемого в крупных хищениях и невозврате кредитов, сообщает газета «Коммерсант». Так, на днях по просьбе банка итальянский и австрийские суды арестовали недвижимость и заблокировали счета Чернякова. В числе вновь арестованного имущества значится и роскошная вилла во Флоренции, принадлежащая бизнесмену. Речь идет о жилом комплексе в стиле римского палаццо на 4 гектара земли, насчитывающем 11 жилых построек с 60 комнатами и нежилыми строениями общей площадью более 200 квадратных метров. Стоимость виллы оценивается в 10 млн евро.

В декабре прошлого года адвокаты Чернякова добились отмены ранее вынесенного решения об аресте указанной виллы, а также получили разрешение для своего подзащитного о тратах на проживание и личные нужды 21 тыс евро в неделю с арестованных счетов. Теперь, когда решение об аресте недвижимости и блокировке счетов вновь вступило в силу, защитники опять намерены выступить с протестом в суде.

В настоящее время экс-глава НПО «Космос» Андрей Черняков находится за границей и возвращаться в Россию не собирается. Ранее он заявил, что намерен выяснять отношения с Банком Москвы в арбитражах Великобритании.

Напомним, на родине Андрей Черняков обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, в апреле 2011 года Банк Москвы и НПО «Космос» заключили соглашение о кредитовании в результате которого на расчетный счет НПО было перечислено 11,5 млрд рублей, которые должны были пойти на завершение стройки Алабяно-Балтийского тоннеля. Между тем, средства не были потрачены по назначению — по информации СКР, они были перечислены на счет одной из подконтрольных Чернякову компаний, а затем похищены. Поскольку кредит, взятый у Банка Москвы не возвращается, размер хищений с каждым днем растет. На настоящий момент он составляет уже более 13 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...