Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-замгенпрокурора Кипра может попасть в тюрьму за взятку от юрфирмы

04.03.2016 / 13:43 Новости

Трубунал по особо важным делам Кипра поддержал обвинительное заключение в отношении экс-замгенпрокурора страны по подозрению в коррупции. Заседание прошло 3 марта.

Риккос Эротокрит
Риккос Эротокрит

По данным правоохранителей, в 2015 году обвинения во взяточничестве были предъявлены крупнейшей юридической фирме Кипра Andreas Neocleous & Co.

Руководство компании уличили в даче взятки бывшему замгенпрокурора Риккосу Эротокриту в обмен на возбуждение уголовных дел в отношении нескольких российских предпринимателей. В качестве подкупа выступила возможность отсудить 500 тысяч евро у «Лайки Банка».

Выиграть дело чиновнику удалось в связи с тем, что адвокаты Andreas Neocleous & Co, представлявшие интересы финансовой организации, неоднократно не явились в суд.

По законам Кипра, обвинительное заключение на первой стадии уголовного процесса фактически означает приговор для подсудимых. Решение может быть изменено лишь в случае предоставления суду убедительных доказательств невиновности. Как отметили кипрские юристы, Эротокрит и глава юрфирмы Андреас Неоклеус «наполовину в тюрьме». Им грозит до семи лет лишения свободы.

Самой компании в случае окончательного обвинительного приговора грозит штраф. Не исключено, что её ликвидируют.

Фирма Неоклеуса не впервые оказывается в эпицентре подобных скандалов. Ранее представители Andreas Neocleous & Co подозревались в рейдерских захватах клиентов. Также сообщалось, что предприятие управляет офшорными активами президента Украины Петра Порошенко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...