Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СМИ: в Миассе по подозрению во взяточничестве задержали чиновника

04.03.2016 / 13:16 Новости

Сотрудники ФСБ задержали начальника местного отдела жилищного контроля Комитета по ЖКХ, энергетике и транспорту Миасса. Он подозревается во взяточничестве.

Сергей Новиков
Сергей Новиков

Как сообщили СМИ, руководителя управления жилищного контроля администрации Миасса Сергея Новикова задержали 3 марта в его кабинете. В ходе обысков при нём нашли 100 тысяч рублей, а также документы, подтверждающие его связь с одной из местных управляющих компаний, которую учредила супруга бывшего замглавы Чебаркуля Алексея Сафонова. По данным следствия, Новиков обещал управляющим компаниям покровительство в обмен на взятки.

Свою вину задержанный отрицал, несмотря на имеющуюся у правоохранителей видеозапись, на которой тому передавали деньги и найденные при нём меченные купюры.

Также у следствия есть основания полагать, что к махинациям подозреваемого причастны первый замглавы Миасса Александр Качев и начальник жилинспекции города.

Между тем, по словам главы городского округа Геннадия Васькова, в настоящее время Новиков находится на рабочем месте, ему не предъявлено обвинение, уголовное дело не возбуждено. Информацию о задержании Васьков назвал провокацией.

Сафонова в свою очередь обвиняют в коррупции и злоупотреблении полномочиями. По данным правоохранителей, с 2010 по 2015 год замглавы Чебаркуля получил взяток на сумму более 3 млн рублей, в том числе за покровительство одной из компаний при заключении контрактов на ремонт теплотрассы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...