Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Севастопольский борец с коррупцией ответит перед судом за взятку

03.03.2016 / 14:07 Новости

Замруководителя общественной организации по противодействию коррупции окажется на скамье подсудимых. «Борец с коррупцией» предстанет перед судом по обвинению в посредничестве в передаче взятки.

взятка 3Об этом ПАСМИ сообщили в пресс-службе СУ СКР по городу Севастополю.

По данным следствия, в сентябре 2015 года 49-летний общественник сообщил своему знакомому адвокату, в отношении которого проводилась доследственная проверка на предмет фальсификации доказательств, что он может поспособствовать в отказе от возбуждения уголовного дела против него. Однако, он также заявил, для данных целей ему необходимо получить 70 тыс рублей, которые впоследствии он передаст отвечающим за проверку правоохранителям.

Спустя несколько часов в офисе антикоррупционной организации мужчина передал общественнику требуемую сумму, сразу после чего «борца с коррупцией» задержали сотрудники правоохранительных органов.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд с обвинительным заключением прокуратуры для рассмотрения по существу.

Ранее сообщалось, что в 2015 году коррупция вывела из бюджета Севастополя более 200 млн рублей. По словам руководителя комиссии и заместителя полпреда президента РФ в Крымском федеральном округе Сергея Нештенко, в прошлом году количество экономических преступлений, выявленных в регионе, увеличилось в 6 раз.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ложь на ВККС: как зам Лебедева прикрывал сжигателя банков

Разоблачения Олега Свириденко от руководителя банковской группы МВД

Избавиться любой ценой: Лебедев дошел до Путина в борьбе против неугодного зама

В преддверии президентской кадровой комиссии глава ВС активизировал действия против Олега Свириденко

Loading...
Loading...