Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Интерпол отказался от розысков бывшего приморского депутата

02.03.2016 / 09:30 Новости

Интерпол исключил из розыскной базы имя бывшего депутата Заксобрания Приморья Юрия Степанченко. В России экс-парламентарию инкриминируется мошенничество на 550 млн рублей.

Юрий Степанченко Фото: Коммерсантъ/Андрей Бойцов
Юрий Степанченко
Фото: Коммерсантъ/Андрей Бойцов

Объявленный в розыск Россией бизнесмен и бывший депутат законодательного собрания Приморья Юрий Степанченко исключен из списка Интерпола. Об этом сообщает газета «Коммерсант».

По данным издания, Степанченко, обвиняемый на родине в особо крупном мошенничестве, был исключен из базы международной организации уголовной полиции в связи с тем, что файл на его розыск «был зарегистрирован в нарушение правил Интерпола».

Между тем, в следственном управлении СКР Приморья сообщили, что прекращение розыска Степанченко международной полицией никак не отразится на его процессуальном статусе и расследовании дела.

«Процессуальный статус Степанченко остается прежним — он является обвиняемым», — отметили в ведомстве.

Следователи инкриминируют Юрию Степанченко мошенничество в особо крупном размере и незаконное отмывание денег. По данным СУ СКР, компания бывшего парламентария похитила из краевого бюджета не менее 180 млн рублей, выведя ее через целевую программу «Квартира молодой семье». Помимо этого, Степанченко на ряду с целой группой чиновников и коммерсантов проходит обвиняемым по делу о незаконном отчуждении из госсобственности края более 30 объектов недвижимости, общий ущерб от которого оценивается в 547,5 млн рублей.

В настоящее время Степанченко проживает в США. Вину в инкриминируемых ему преступлениях он не признает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...