Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Защита бизнеса: Генпрокуратуру призвали вновь проверить дело Хуруджи

26.02.2016 / 13:31 Новости

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал силовиков повторно проверить обоснованность расследования в отношении ростовских предпринимателей. Соответствующее письмо он направил генпрокурору РФ Юрию Чайке.

Борис Титов
Борис Титов

В письме, адресованном генпрокурору, бизнес-омбудсмен, в частности, указал, что ранее Арбитражный суд Ростовской области вынес решение в пользу акционера АО «Энергия» Александра Хуруджи. Это решение не было отменено высшими инстанциями. Кроме того, впоследствии арбитраж признал добросовестность действий компании при приобретении электросетевого оборудования.

Помимо этого, фирма, проходящая по делу в качестве потерпевшей стороны, по словам Бориса Титова, имеет задолженность за услуги по передаче энергии перед АО «Энергия» и предыдущим собственником оборудования.

«Учитывая вышеуказанные обстоятельства, полагаю, что возникшие между ОАО «Энергия» и ОАО «МРСК Юга» разногласия носят исключительно гражданско-правовой характер и должны разрешаться  в порядке гражданского судопроизводства», — резюмирует Титов.

В начале 2015 года следствие возбудило уголовное дело в отношении Хуруджи и его партнёров по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что миноритарий и другие фигуранты «совершили покушение на хищение денежных средств ОАО «МРСК Юга»» в размере 584 млн рублей. Между тем с весны 2014 года АО «Энергия», миноритарием которого является Хуруджи, выступает в качестве истца по делу о задолженности со стороны ОАО «МРСК Юга».

С декабря 2015 года Александр Хуруджи находится под арестом. Заключение под стражу произошло после того, как Борис Титов впервые обратился в прокуратуру с просьбой проверить обоснованность уголовного преследования предпринимателя.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...