Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-главу «Огней Москвы» от колонии спасла беременность

26.02.2016 / 10:15 Новости

Экс-президент банка «Огни Москвы» Мария Росляк получила 4 года колонии за растрату 6 млрд рублей. Исполнение приговора отложено на 14 лет из-за беременности осужденной.

Мария Росляк
Мария Росляк

Басманный суд столицы признал бывшую владелицу и президента банка «Огни Москвы» Марию Росляк виновной в растрате и мошенничестве на сумму более 6,2 млрд рублей, сообщает РИА новости со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву. В качестве наказания за многомиллиардные хищения решением суда ей назначено 4 года колонии общего режима.

Однако даже столь мягкое наказание отбывать дочери бывшего вице-мэра столицы Юрия Росляка сейчас не придется.

«В связи с нынешней беременностью осужденной и наличием у нее двух несовершеннолетних детей суд также постановил отсрочить вынесенный приговор до достижения детьми 14-летнего возраста», — уточнила Царева.

Таким образом, Мария Росляк должна быть этапирована в колонию через 14 лет, однако, как отмечает газета «Коммерсант», фактически это означает, что подсудимая избежит лишения свободы.

Напомним, Мария Росляк обвинялась по статьям уголовного кодекса о хищении в особо крупном размере в составе организованной группы и мошенничестве также в особо крупном размере.

Следствием и судом было установлено, что с 2010 по 2014 год Росляк, используя свое служебное положение, выдавала кредиты подконтрольным руководству ООО КБ «Огни Москвы» фиктивным организациям и таким образом смогла похитить денежные средства банка на сумму более 6,2 млрд рублей. Помимо этого, в 2014 году Росляк, желая улучшить финансовые показатели организации, переуступила право требования по ранее заключенным кредитным договорам с реальными заемщиками и договорам финансовой аренды.

В ходе следствия Росляк полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном, поэтому дело в ее отношении было выделено в отдельное производство. Расследование дела в отношении других участников преступной аферы продолжается.

Мария Росляк является дочерью Юрия Росляка, который с 2003 по 2010 год был первым заместителем мэра Москвы, а до сентября 2013 года представлял Москву в Совете Федерации.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...