Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Экс-директор МУП в Ненецком АО попалась на присвоении 1 млн рублей

20.02.2016 / 14:33 Новости

Суд в Ненецком автономно округе рассмотри уголовное дело в отношении трёх бывших сотрудниц коммунального предприятия. Они подозреваются в присвоении денежных средств.

взяткаПо версии следствия, в период с 2014 по 2015 гг. экс-директор МУП «Служба Заказчика по ЖКУ посёлка Искателей» Наталья Кремнева заключала договоры с подрядными организациями за дополнительное вознаграждение.

В частности, за процент от суммы договора глава организации оформляла сотрудничество с фирмами в рамках выполнения работ по реконструкции фундаментов, водоотведения, выгребных ям, систем отопления в жилых домах в посёлке Искателей. В общей сложности незаконным путём Кремнева выручила 675 тысяч рублей.

Помимо этого, вступив в сговор с бывшими бухгалтерами МУП Натальей Гурьяновой и Марией Федоровой, а также индивидуальным предпринимателем Алексеем Каневым, руководитель завышала стоимость работ по сервисному обслуживанию и заключала фиктивные договоры на их выполнение. В результате злоумышленнице удалось присвоить свыше 600 тысяч рублей, принадлежавших компании.

Кремневой инкриминируется совершение преступлений по статьям 204 часть 3 («Коммерческий подкуп»), 201 часть 1 («Злоупотрбление полномочиями»), 160 часть 3 («Присвоение или растрата») УК РФ. Каневу вменяется пособничество, Федоровой и Гурьяновой — также нарушение статьи 160 УК РФ.

Бывшей начальнице предприятия, таким образом, грозит лишение свободы на срок до семи лет. Материалы дела направлены в суд.

Напомним, 19 февраля стало известно о задержании руководителя управляющей компании в Домодедово. Он подозревается в присвоении 60 млн рублей путём самовольного завышения коммунальных платежей населения.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...