Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Жители Крыма помогут изучить коррупцию в регионе с помощью опроса

15.02.2016 / 16:43 Новости

Антикоррупционный комитет при Правительстве Республики Крым инициировал анонимный электронный опрос о коррупции на территории региона. Об этом сообщили в пресс-службе властей полуострова.

ВзяткаУчастие в исследовании примут все желающие. Среди прочего организаторы опроса намерены выяснить, какие факторы, по мнению местных жителей, представителей бизнеса больше всего способствовали коррупционной деятельности в 2015 году.

«Полученные в ходе опроса сведения будут использованы в целях усовершенствования организации противодействия коррупции в Крыму», — отмечает пресс-служба Правительства Республики.

Мероприятие продлится до 15 марта нынешнего года.

В декабре 2015 года представители антикоррупционных структур региона в рамках пресс-конференции по случаю профессионального праздника посетовали на инертное отношение самих граждан ко взяточничеству.

«Люди должны понять, что давать взятку стыдно. Без этого коррупцию не искоренить», — отметила тогда глава отдела по борьбе с коррупцией Прокуратуры Республики Динара Каюмова.

Ранее, в октябре, комментируя задержание обвинявшегося во взяточничестве депутата Госсовета Валерия Гриневича, глава полуострова Сергей Аксенов заявил, что в Крыму нет системной коррупции. По версии следствия, Гриневич получил от местного жителя $35 тысяч в обмен на прекращение проверки со стороны правоохранителей.

Спустя месяц, в ноябре, по подозрению в коррупционной деятельности силовики задержали первого заместителя министра внутренней политики, информации и связи Крыма Сергея Доценко. Ущерб от действий последнего, связанных, по данным следствия, с махинациями с госимуществом, оценили в 245 тысяч рублей.

В конце года сотрудники ФСБ задержали замначальника налоговой службы Евпатории Андрея Косенко. По данным правоохранителей, ранее чиновник получил от местной жительницы $105 тысяч за прекращение в отношении её уголовного производства по факту незаконной регистрации недвижимости.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...