Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Взятка подвела: чиновники московских управ попались на коррупции

21.01.2016 / 11:45 Новости

За получение взяток задержаны высокопоставленные сотрудники двух районных управ Юго-Западного административного округа Москвы.

взятка 1Уголовные дела возбуждены в отношении двоих высокопоставленных чиновников из районных управ столицы. Один из них — замглавы управы Обручевского района по вопросам экономики, строительства, землепользования, торговли и услуг Дмитрий Беляков, другая — замглавы управы Ломоносовского района по вопросам экономики, торговли и услуг Ольга Лобачева.

По информации столичного ГСУ СКР, в декабре 2015 года Беляков и Лобачева в разное время получили взятки за покровительство предпринимателю, который незаконно торговал алкоголем на территории юго-западного административного округа Москвы. Как выяснило следствие, свои услуги чиновники оказывали за регулярную оплату банкетов и предоставление спиртных напитков.

В настоящее время подозреваемые задержаны, с ними проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. В скором времени следствие намерено предъявить обоим чиновникам обвинение по статье «Взятка».

Вячеслав Иванов
Вячеслав Иванов

Напомним, что ранее чиновники управ разных районов Москвы уже неоднократно становились фигурантами уголовных дел о коррупции. Так, в январе 2014 года по подозрению в получении взятки был арестован глава управы столичного района «Сокол» Вячеслав Иванов. По версии следствия, чиновник использовал свое служебное положение в целях «корыстного обогащения путем получения взятки» от выигравшего тендер на уборку дворовых территорий ООО «Аквилон». Для этого он привлек своего первого заместителя, курирующего ЖХК, потребительский рынок и услуги управы, Вадима Абрамова, который, как следует из материалов дела, утверждает, что был против пособничества коррупционным интересам начальника, в связи с чем обратился в окружной Отдел экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. Абрамов согласился участвовать в оперативном эксперименте, в ходе которого передал Иванову 200 тыс рублей.

В результате судебного разбирательства Иванов был признан виновным в получении взятки и в качестве наказания приговорен к 4 годам колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 12 млн рублей.

При этом похожие инциденты в Москве происходят регулярно. В конце 2013 года на взятке за размещение елочных базаров попался замглавы управы «Дорогомилово» Михаил Зубов. Его задержали при получении 175 тысяч рублей. В феврале 2014 года при получении взятки в пять тысяч долларов был задержан замглавы управы района Академический. Чиновник требовал плату «за покровительство» у руководства пивного бара.

В конце января прошлого года по подозрению в получении взятки также была арестована замглавы управы района Северное Бутово. По данным правоохранительных органов, чиновница предложила свое покровительство директору школы вождения. Она также обещала не препятствовать в пользовании открытой асфальтовой площадкой для проведения практических занятий. Свои «услуги» чиновница оценивала в 200 тыс рублей ежемесячно.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...