Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнесмен Сергей Полонский останется в СИЗО до марта

29.12.2015 / 20:07 Новости

Тверской суд Москвы  продлил до 12 марта арест бизнесмена Сергея Полонского, которому инкриминируется многомиллионное мошеничество при строительстве жилья.

Сергей Полонский
Сергей Полонский

«Защита Полонского просила отпустить его под денежный залог либо домашний арест, но суд им в этом отказал и продлил обвиняемому меру пресечения в виде содержания под стражей до 12 марта», — сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Напомним, предприниматель Сергей Полонский, известный своим эксцентричным поведением, был доставлен из Камбоджи в Москву по запросу российской стороны в мае этого года. На родине ему было очно предъявлено обвинение по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Однако давать показания предприниматель отказался.

Полонскому вменяется мошенничество со средствами дольщиков жилого комплекса «Кутузовская миля» на сумму более 5,7 млрд рублей, а также хищение средств у дольщиков ЖК «Рублевская Ривьера» на сумму более 150 млн рублей.

При этом дольщики «Кутузовской мили» полагают, что в совершенных хищениях виновен не только предприниматель Сергей Полонский, но и его теневые партнёры. В НП «Содействие защиты прав дольщиков «Кутузовской мили» заявили, что у них есть основания подозревать — мошенничество со средствами на возведение жилого комплекса продолжается и по сей день. При этом теневые партнёры Полонского пока не попали в поле зрения следствия, а между тем именно у них есть возможность вывести деньги из проекта, списав все на Полонского, уверены дольщики. Они направили свое обращение в следственные органы с просьбой проведения объективного расследования.

В июне 2015 года Полонский заявил, что не нуждается в чужом и готов вернуть средства дольщиков «Кутузовской мили», сообщает агентство РИАМО. Однако он выдвинул одно условие: возвращение ему компании «Аванта» со всеми средствами компании, незаконно удерживаемыми девелоперской компанией ФЦСР.

Ранее Полонский в ходе судебного разбирательства сообщил, что сам написал закон о долевом строительстве и заявил, что в шоке от вменяемых ему преступлений. При этом, по словам Полонского, он стал такой же жертвой злоумышленников, как и группа пострадавших: это партнеры Полонского присвоили деньги дольщиков, а сама компания стала объектом рейдерского захвата.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...