Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу Общества защиты прав потребителей обвиняют в незаконных действиях

28.12.2015 / 20:16 Новости

Мировой суд в Москве вернул в прокуратуру дело против главы Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) Михаила Аншакова, обвиняемого в незаконных действиях с арестованным имуществом.

 Михаил Аншаков«Сегодня (в понедельник) судья 363-го участка постановила вернуть уголовное дело в прокуратуру, поскольку в нем содержится ряд недостатков. В частности, не установлено время совершения так называемого преступления», — сообщила РАПСИ адвокат Аншакова Роза Баршина.

Судебные приставы ранее заявили, что против Аншакова возбуждено четыре исполнительных производства на сумму более 820 тысяч рублей. В отношении него избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, было заведено уголовное дело по статье «незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации». Данная статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет заключения.

По словам адвоката Аншакова, речь идет о мониторе и системном блоке, общая стоимость которых составляет 1,5 тысячи рублей. Сам глава ОЗПП считает, что фактически отсутствовало событие преступления.

Аншаков известен тем, что судился с Храмом Христа Спасителя за незаконную, по его мнению, торговлю на территории храма, оспаривал в Конституционном суде РФ присоединение Крыма к России.

Справка:

Окончил московский филиал Международного института управления (Украина) по специальности «юриспруденция». В 1998–2002 годах работал в Общероссийском профессиональном союзе работников малого и среднего предпринимательства, в 2003–2004-м – в межрегиональной общественной организации «Мое право». В 2003 году выступил одним из учредителей Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» и возглавил его.

Председатель редакционного совета потребительского журнала «Качество.ру». Автор трех книг и более чем 10 научных статей, посвященных защите прав потребителей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...