Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Адвокаты чиновника Минобороны обжаловали дело о взятке в 48 млн

26.12.2015 / 16:11 Новости

Защита экс-главы департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрия Недобора, обвиняемого в покушении на получение взятки в особо крупном размере, обжаловала решение о возбуждении этого уголовного дела.

минобороны«В деле много деталей, но ни одна из них не свидетельствует не только о причастности фигурантов к преступному деянию, но и о его наличии по инкриминируемым статьям. В связи с этим нами подана жалоба на незаконность возбуждения уголовного дела»,— приводит «Интерфакс» слова адвоката Геннадия Семилетова.

Защитник чиновника сообщает, что уголовное дело в отношении Недобора было возбуждено еще в октябре этого года и среди фигурантов данного дела также значатся сотрудники того же департамента – Бауман, Давыдов и Кузнецова.

По мнению адвоката, дело против Дмитрия Недобора и других обвиняемых было инициировано «недовольными» членами старой команды.

«Если упростить вопрос до неюридического уровня, произошло следующее: пришедший чуть более полугода назад Недобор начал наводить порядок со стоимостью закупок по государственным контрактам, которые по имеющейся информации в ряде случаев были завышены при предыдущем министре обороны России»,— сказал Семилетов. «Этими людьми, вероятно, и были созданы предпосылки к возбуждению этого, мягко говоря, неоднозначного уголовного дела в отношении Недобора и случайно оказавшихся рядом с ним лиц»,— добавил он.

По словам защитника, объективных доказательств наличия преступления и причастности к нему фигурантов более чем за два месяца предоставлено не было.

На этой неделе СМИ сообщили, что директор департамента аудита государственных контрактов Минобороны России Дмитрий Недобор был арестован по обвинению в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Источник, знакомый с ситуацией рассказал, что размер требуемой чиновником взятки составил 48 млн рублей.

По версии следствия, Недобор входил в группу коррупционеров из сотрудников своего департамента и предпринимателей-посредников, требовавших откаты. Подробности о сути претензий Следственного комитета не разглашаются. Однако известно, что обвинения в коррупции напрямую связаны с деятельностью Недобора на посту главы департамента аудита госконтрактов.

Вслед за появлением в прессе информации об аресте чиновника военного ведомства за покушение на получение взятки в Минобороны сообщили, что  Дмитрий Недобор был отстранен от исполнения обязанностей сразу же после получения информации о его возможной причастности к коррупции.

Департамент Минобороны, который возглавляет Недобор, занимается формированием цен на закупки вооружения и военной техники.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...