Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Россия и Вьетнам: совместное противодействие коррупции

24.12.2015 / 19:06 Новости

Вьетнам и Россия продолжат вместе бороться с коррупцией, заявил заместитель начальника Управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции Валентин Михайлов.

Россия и Вьетнам«На состоявшихся переговорах с вьетнамскими коллегами мы единогласно подчеркнули, что коррупция является тормозом в развитии каждого государства и несет большую опасность существованию его институтов», — отметил Михайлов, передает ТАСС. Обе стороны решили, что с коррупцией необходимо решительно бороться, однако при этом учитывать социальные и культурные особенности общества, а не работать по потерявшим актуальность стандартам.

В сентябре 2014 года был подписан «Меморандум о взаимопонимании в области сотрудничества» между Контрольным управлением правительства Вьетнама и Управлением президента РФ по вопросам противодействия коррупции. Работа по заключенному соглашению успешно ведется. Страны совместно выявляют и расследуют правонарушения в этой сфере, осуществляют подготовку кадров для работы в сфере борьбы с коррупцией.

Успешным примером совместной работы российский чиновник назвал координацию деятельности с вьетнамскими коллегами на недавней 6-й конференции государств-участников Конвенции ООН по противодействию коррупции в петербурге. «Конференция ознаменовалась подписанием Санкт-Петербургской декларации по взаимодействию бизнеса и государства в вопросах противодействия коррупции», — подчеркнул Михайлов.

Напомним, что в 2013 году двое бывших членов совета директоров вьетнамской корабельной госкорпорации Vinalines были приговорены к смертной казни по обвинению в коррупции.

Как утверждает прокуратура, правительство надеялось, что компания станет лидером в судоходной сфере, однако ее капитал был потрачен на недвижимость, и концерн погряз в долгах.

Бывщие директора Дыонг Ти Дунг и Май Ван Фук обвинялись в растрате миллиона долларов из государственной казны.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...