Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76017 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50407 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 40913 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38286 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 30035

Комитет по борьбе с коррупцией откроет приемную в Ростовской области

23.12.2015 / 11:57 Новости

В новом 2016 году в Ростовской области появится общественная приемная Комитета по борьбе с коррупцией, куда смогут обратиться граждане, пострадавшие от коррупции.

Анатолий Юрков
Анатолий Юрков

Руководителем приемной станет ростовский бизнесмен Анатолий Юрков, который не понаслышке знаком с тем, как коррупция может уничтожать бизнес и даже угрожать жизни людей.

ПАСМИ уже писало о том, что в городе Шахты Ростовской области началась настоящая травля предпринимателя, неизвестные подожгли ресторан Юркова и пять автомобилей его службы такси. Водитель такси получил серьезные ожоги глаз и лица. В том, что ситуация действительно серьезная, убедилась и рабочая группа Союза журналистов России по противодействию коррупции, которая выехала на место. Группа намерена и впредь следить за развитием событий и расследованием ГУ МВД России по Ростовской области, следственное управление которого ведет дело о поджогах.

Во-первых, я сам попал в сложную ситуацию, причиной возникновения которой стала коррупция, и 5 лет я борюсь с этим, — прокомментировал ПАСМИ будущий руководитель общественной приемной в Ростовской области Анатолий Юрков. — Поэтому у меня появилось желание помогать людям, для которых коррупция стала тем препятствием, которое невозможно преодолеть в одиночку.

В общественную приемную в Ростовской области смогут обратиться все, кто пострадал от коррупции: предприниматели и физические лица, все граждане, кто столкнулся с нарушением своих прав и законных интересов, кто пострадал от бездействия правоохранительных и надзорных органов.

Юркова поддерживают его друзья и соратники, в команду сотрудников приемной войдут бизнесмены, общественные деятели, журналисты и бывшие сотрудники правоохранительной системы.

Полноценная работа общественной приемной начнется в феврале 2016 года.

Анатолий Голубев и Анатолий Юрков
Анатолий Голубев и Анатолий Юрков

Ростовская область – достаточно сложный регион, много обращений поступает к нам именно оттуда, — рассказал ПАСМИ руководитель Комитета по борьбе с коррупцией Анатолий Голубев. — Как показывает практика нашей работы, большую часть поступающих из регионов в нашу организацию вопросов можно и нужно решать на местах, но постоянно сталкиваясь с теми или иными административными барьерами, граждане вынуждены обращаться в федеральные органы власти. Хотелось бы отметить, что в отсутствии реакции на местах далеко не всегда виноваты чиновники и правоохранительные органы, достаточно часто причина кроется в отсутствии элементарных юридических знаний у населения. И сегодня просто необходимо вести активную работу по правовому просвещению граждан. Я рад, что теперь в Ростовской области будет функционировать приемная Комитета, куда люди смогут обратиться лично и получить квалифицированную юридическую помощь и поддержку. Руководителем общественной приемной избран человек, деятельность которого может стать достойным примером для других предпринимателей. Он смог преодолеть многочисленные коррупционные барьеры, стоявшие на его пути, и сохранить свой бизнес, создать рабочие места, а также реализовать важные для жителей города социальные проекты. Именно такие люди формируют гражданское общество в России. Убежден, что работа Общественной приемной будет в значительной степени способствовать построению конструктивного диалога власти и общества, укреплению доверия к действиям региональной и федеральной власти в сфере реализации антикоррупционной политики и продвижению инициатив, направленных на укрепление правопорядка в России.

Борьба с коррупцией и защита бизнеса от коррупции – приоритетные направления, которые обозначил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 4 декабря 2015 года. «83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили», — сказал президент, уточнив, что коррупция – препятствие для развития нашей страны.

комитетБольшой вклад в противодействие коррупции в России вносит МОО «Комитет по борьбе с коррупцией», основателем и председателем которого является руководитель рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции, член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации Анатолий Голубев.

В качестве своих главных задач члены Комитета называют:

— консолидацию сил гражданского общества и средств массовой информации по искоренению причин и условий, порождающих и стимулирующих преступность, терроризм и коррупцию;

— формирование массового антикоррупционного сознания;

— создание эффективной системы общественного контроля и мониторинга коррупционных процессов;

— содействие уполномоченным органам государственной власти в борьбе с коррупционными, террористическими и иными преступными проявлениями.

За 10 лет работы Комитет добился значительных результатов в сфере противодействия коррупции. Так, в 2011 году на базе Комитета была разработана Программа участия в продвижении Конвенции ООН против коррупции «Мир без коррупции». Данная программа стала первой инициативой Российской сети Глобального договора ООН, представленной международному сообществу в сфере противодействия коррупции, и мировое экспертное сообщество высоко оценило эту программу.

В рамках реализации Программы «Мир без коррупции» Комитет регулярно предлагает различные интересные проекты. Так, по инициативе организации совместно с Союзом журналистов России в стране проводился всероссийский ежегодный конкурс «СМИ против коррупции». За время его проведения были награждены более четырехсот представителей федеральных и региональных СМИ. В октябре этого года в рамках фестиваля прессы «Вся Россия» почетных наград удостоились 24 победителя.

Кроме того, совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Комитет по борьбе с коррупцией» в качестве дополнительного профессионального образования разработал 72-часовой курс лекций «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции». На сегодняшний день данный курс лекций прослушали более трехсот человек, среди которых имеются как госслужащие, так и представители бизнес-сообщества.

Но, главное, что Комитет активно оказывает поддержку рядовым гражданам, пострадавшим от коррупционных проявлений. Так, на базе Комитета была создана специальная «горячая линия», чтобы граждане в любой момент могли рассказать об известных им фактах коррупции и других преступных проявлениях. К данному моменту сотрудниками Комитета принято уже более 130 тысяч обращений граждан. В результате более 76 тысяч человек получили необходимую практическую и юридическую помощь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пьяная драка охранников Медведева с полицией обернулась сроком — не для них 76017 «Газпром» взялся за активы пенсионерки-миллиардерши, «разбогатевшей» за его счет 50407 Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ 40913 Сыну Золотова и матери Кабаевой оказалась не по карману аренда VIP-резиденций в Сочи 38286 По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина 30035

ФСО охраняет офшоры — кому принадлежит тайная дача за 2 млрд

На Рублево-Успенском шоссе обнаружили резиденцию, принадлежащую офшорной компании с Британских Виргинских островов

Зам Юрия Чайки гордится достижениями прокуроров в сфере защиты бизнеса

Столыпинский форум собрал под одной крышей силовиков и опальных бизнесменов

Семейная приватизация Крыма: чем родня Аксенова зарабатывает на элитное жилье в Москве

Как глава полуострова обеспечил прибыльным бизнесом всех своих родственников

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Читать все материалы

Порочная практика преступных сообществ в громких делах бизнесменов

Правозащитники рассмотрели жалобы фигурантов дел о ЖК «Царицыно» и хищениях в Промсвязьбанке

По-тихому не получилось: кто вырастил и кто сдал полковника ФСБ Черкалина

Подробности разоблачения миллиардера из спецслужб

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Борьба с коррупцией — оценивает общество

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Репутацию Шойгу подкосила коррупция в Минобороны

Анализ общественного мнения показывает, что глава военного ведомства теряет былую популярность

Общество требует чистки рядов силовых ведомств России

Подавляющее большинство уверено, что правоохранительные структуры поражены коррупцией

Иностранный агент vs кремлевский проект — кто кого?

Сравниваем уровень одобрения антикоррупционной деятельности ОНФ и «Трансперенси Интернешнл»

Читать все материалы

Высокотехнологичные покои для патриарха обошлись бюджету в 3 млрд рублей

Управделами президента обустраивает резиденцию главы РПЦ в секретном режиме

Деньги за госзащиту: Шестун обвинил генерала ФСБ Ткачева в вымогательстве взятки

Заявление экс-чиновника более двух месяцев рассматривают военные следователи

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Коррупционные скандалы в Минобороны

Компания Минобороны заплатит за отравление военных на «Плесецке»

Миллиардное поместье подрядчицы Шойгу

Успешный бизнес экс-сотрудницы МЧС на контрактах с двумя министерствами

Как зам Шойгу и экс-сенатор связаны с хищениями миллиардов

Дважды оплаченная из бюджета стратегическая стройка в Заполярье

Замглавы НИИ Минобороны стал фигурантом дела о невыполненных исследованиях на 181 млн рублей

Читать все материалы

Время Колокольцева — успехи и провалы главы российской полиции

PASMI подводит итоги 7 лет Владимира Колокольцева на посту министра внутренних дел

Как зам Бортникова и полковники-миллиардеры заметали следы — банковские игры ФСБ

Общие дела с разными последствиями — аресты и карьерные взлеты высокопоставленных обнальщиков из спецслужб

Совет для Путина: как борются с коррупцией в Кремле

Депутат и общественник оценивают президентский антикоррупционный орган