Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54642 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52666 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47032 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39729

Комитет по борьбе с коррупцией откроет приемную в Ростовской области

23.12.2015 / 11:57 Новости

В новом 2016 году в Ростовской области появится общественная приемная Комитета по борьбе с коррупцией, куда смогут обратиться граждане, пострадавшие от коррупции.

Анатолий Юрков
Анатолий Юрков

Руководителем приемной станет ростовский бизнесмен Анатолий Юрков, который не понаслышке знаком с тем, как коррупция может уничтожать бизнес и даже угрожать жизни людей.

ПАСМИ уже писало о том, что в городе Шахты Ростовской области началась настоящая травля предпринимателя, неизвестные подожгли ресторан Юркова и пять автомобилей его службы такси. Водитель такси получил серьезные ожоги глаз и лица. В том, что ситуация действительно серьезная, убедилась и рабочая группа Союза журналистов России по противодействию коррупции, которая выехала на место. Группа намерена и впредь следить за развитием событий и расследованием ГУ МВД России по Ростовской области, следственное управление которого ведет дело о поджогах.

Во-первых, я сам попал в сложную ситуацию, причиной возникновения которой стала коррупция, и 5 лет я борюсь с этим, — прокомментировал ПАСМИ будущий руководитель общественной приемной в Ростовской области Анатолий Юрков. — Поэтому у меня появилось желание помогать людям, для которых коррупция стала тем препятствием, которое невозможно преодолеть в одиночку.

В общественную приемную в Ростовской области смогут обратиться все, кто пострадал от коррупции: предприниматели и физические лица, все граждане, кто столкнулся с нарушением своих прав и законных интересов, кто пострадал от бездействия правоохранительных и надзорных органов.

Юркова поддерживают его друзья и соратники, в команду сотрудников приемной войдут бизнесмены, общественные деятели, журналисты и бывшие сотрудники правоохранительной системы.

Полноценная работа общественной приемной начнется в феврале 2016 года.

Анатолий Голубев и Анатолий Юрков
Анатолий Голубев и Анатолий Юрков

Ростовская область – достаточно сложный регион, много обращений поступает к нам именно оттуда, — рассказал ПАСМИ руководитель Комитета по борьбе с коррупцией Анатолий Голубев. — Как показывает практика нашей работы, большую часть поступающих из регионов в нашу организацию вопросов можно и нужно решать на местах, но постоянно сталкиваясь с теми или иными административными барьерами, граждане вынуждены обращаться в федеральные органы власти. Хотелось бы отметить, что в отсутствии реакции на местах далеко не всегда виноваты чиновники и правоохранительные органы, достаточно часто причина кроется в отсутствии элементарных юридических знаний у населения. И сегодня просто необходимо вести активную работу по правовому просвещению граждан. Я рад, что теперь в Ростовской области будет функционировать приемная Комитета, куда люди смогут обратиться лично и получить квалифицированную юридическую помощь и поддержку. Руководителем общественной приемной избран человек, деятельность которого может стать достойным примером для других предпринимателей. Он смог преодолеть многочисленные коррупционные барьеры, стоявшие на его пути, и сохранить свой бизнес, создать рабочие места, а также реализовать важные для жителей города социальные проекты. Именно такие люди формируют гражданское общество в России. Убежден, что работа Общественной приемной будет в значительной степени способствовать построению конструктивного диалога власти и общества, укреплению доверия к действиям региональной и федеральной власти в сфере реализации антикоррупционной политики и продвижению инициатив, направленных на укрепление правопорядка в России.

Борьба с коррупцией и защита бизнеса от коррупции – приоритетные направления, которые обозначил президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию 4 декабря 2015 года. «83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес. То есть их попрессовали, обобрали и отпустили», — сказал президент, уточнив, что коррупция – препятствие для развития нашей страны.

комитетБольшой вклад в противодействие коррупции в России вносит МОО «Комитет по борьбе с коррупцией», основателем и председателем которого является руководитель рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции, член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации Анатолий Голубев.

В качестве своих главных задач члены Комитета называют:

— консолидацию сил гражданского общества и средств массовой информации по искоренению причин и условий, порождающих и стимулирующих преступность, терроризм и коррупцию;

— формирование массового антикоррупционного сознания;

— создание эффективной системы общественного контроля и мониторинга коррупционных процессов;

— содействие уполномоченным органам государственной власти в борьбе с коррупционными, террористическими и иными преступными проявлениями.

За 10 лет работы Комитет добился значительных результатов в сфере противодействия коррупции. Так, в 2011 году на базе Комитета была разработана Программа участия в продвижении Конвенции ООН против коррупции «Мир без коррупции». Данная программа стала первой инициативой Российской сети Глобального договора ООН, представленной международному сообществу в сфере противодействия коррупции, и мировое экспертное сообщество высоко оценило эту программу.

В рамках реализации Программы «Мир без коррупции» Комитет регулярно предлагает различные интересные проекты. Так, по инициативе организации совместно с Союзом журналистов России в стране проводился всероссийский ежегодный конкурс «СМИ против коррупции». За время его проведения были награждены более четырехсот представителей федеральных и региональных СМИ. В октябре этого года в рамках фестиваля прессы «Вся Россия» почетных наград удостоились 24 победителя.

Кроме того, совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Комитет по борьбе с коррупцией» в качестве дополнительного профессионального образования разработал 72-часовой курс лекций «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции». На сегодняшний день данный курс лекций прослушали более трехсот человек, среди которых имеются как госслужащие, так и представители бизнес-сообщества.

Но, главное, что Комитет активно оказывает поддержку рядовым гражданам, пострадавшим от коррупционных проявлений. Так, на базе Комитета была создана специальная «горячая линия», чтобы граждане в любой момент могли рассказать об известных им фактах коррупции и других преступных проявлениях. К данному моменту сотрудниками Комитета принято уже более 130 тысяч обращений граждан. В результате более 76 тысяч человек получили необходимую практическую и юридическую помощь.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88906 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 54642 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52666 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47032 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39729

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству