Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции: самыми активными оказались телекоммуникационные компании

22.12.2015 / 20:17 Новости

Российские телекоммуникационные компании лидируют в индексе противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index), рассчитанном аудиторской сетью для России, несмотря на появившиеся в последнее время сведения о причастности некоторых компаний сектора к коррупционным скандалам в Узбекистане.

телекоммуникацииКак говорится в обзоре PricewaterhouseCoopers (PwC), индекс противодействия коррупции (ABCI, anti-bribery and corruption index) для телекоммуникационного сектора РФ с учетом последних коррупционных скандалов составил 76%.

Противодействие коррупции для российских госкомпаний топливно-энергетического сектора оценили в 70%, а для частных топливно-энергетических компаний — 52%.

Текущий средний индекс ABCI по всем государственным компаниям РФ, вошедшим в выборку, находится на уровне 67%. При этом сводный индекс ABCI для всех 125 российских компаний, вошедших в индекс, равняется 63%.

Противодействие коррупции хуже всего реализовано среди автомобильных компаний: индекс ABCI набрал всего лишь 51%.

Как отмечается в обзоре, автомобильные компании, включенные выборку PwC, представляют собой очень разнородную группу: среди них есть не только сборочные производства, но и автодилеры.

Неудивительно, что показатели ABCI в группе автомобильных компаний очень сильно различаются. Например, у публичных компаний показатель ABCI равен 57%, тогда как показатель ABCI непубличных компаний (в основном к ним относятся российские автодилеры) составляет всего лишь 37%.

Команда PwC отобрала 125 крупнейших российских компаний по объему продаж в следующих важнейших отраслях: телекоммуникации, розничная торговля и производство потребительских товаров, финансовые услуги, автомобилестроение, топливно-энергетический сектор, горнодобывающая промышленность и металлургия, а также фармацевтика.

Ранее сообщалось, что власти США и Нидерландов (в Амстердаме расположена штаб-квартира Vimpelcom) с марта 2014 года расследуют сделки Vimpelcom и МТС с компанией Takilant Ltd., которую связывают с дочерью президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Американская прокуратура полагает, что компании могли платить взятки для выхода на рынок этой страны

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

От контрабанды до махинаций с недвижимостью — новые похождения зятя Мишустина

Александр Удодов связан с незаконным ввозом в Россию турецкого ширпотреба

Loading...
Loading...