Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве задержали вице-премьера Узбекистана за хищения на родине

22.12.2015 / 11:40 Новости

На юго-западе Москвы был задержан бывший вице-премьер Узбекистана Валерий Атаев, обвиняемый в хищении бюджетных средств и злоупотреблении полномочиями.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Сотрудники столичной полиции по требованию Узбекистана задержали бывшего заместителя премьер-министра этой азиатской страны Валерия Атаева, сообщил портал LifeNews. На родине высокопоставленного экс-чиновника обвиняют в растрате бюджетных денег и злоупотреблении властью.

Впрочем, сразу же после задержания Атаева выяснилось, что он принял российское гражданство и отказался от узбекского паспорта. По этой причине МВД РФ пока отказалось передавать Атаева коллегам в Узбекистане. Его отпустили с требованием явиться к прокурору Гагаринского района для дачи объяснений.

Сам Валерий Атаев утверждает, что ни в чем не виноват. По словам экс-чиновника, он подвергся травле после того, как принял гражданство России.

«Я в жизни ничего не крал. Всё началось после того, как я отказался от узбекского гражданства и принял российское», — сказал бывший вице-премьер Узбекистана во время разговора с сотрудниками российских правоохранительных органов.

По данным агентства пост вице-премьера Узбекистана подозреваемый занял в 2000 году, проработав длительное время в сфере энергетики. При его участии российской компании «Лукойл» выделялись нефтяные месторождения в Узбекистане.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...