Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Источник: задержан замглавы правительства Ярославской области

21.12.2015 / 20:07 Новости

В столице Ярославской области прошло задержание заместителя председателя областного правительства: как сообщает источник в правоохранительных органах, его подозревают в мошенничестве.

Ростислав Даниленко
Ростислав Даниленко

Заместитель председателя правительства Ярославской области Ростислав Даниленко и заместитель мэра Ярославля Леонид Комаров были задержаны, сообщает ТАСС со ссылкой  на в правоохранительных органах.

По информации местных СМИ, в кабинетах обоих чиновников проводятся обыски, а причина задержания — возможное мошенничество или хищение бюджетных средств и их последующее обналичивание для вывода за границу.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов прокомментировал ситуацию: «Сожалею, что Ярославль будет представлен в негативной повестке новостей. Но неприкасаемых у нас нет, и, если нарушил закон — надо отвечать. В настоящее время правоохранительными органами проводятся необходимые мероприятия. Уверен, что на деятельности подразделений социального блока регионального Правительства эта ситуация не отразится. Все сотрудники работают в штатном режиме, выполняют свои обязанности, работая для ярославцев».

Ростислав Даниленко курирует в Правительстве области вопросы здравоохранения, а Леонид Комаров отвечает за градостроительную политику в Ярославле.

Евгений Урлашов Фото: ИТАР-ТАСС
Евгений Урлашов
Фото: ИТАР-ТАСС

Уголовные дела в отношении высокопоставленных чиновников — не новость для региона. Напомним, что судебный процесс по громкому делу ярославского мэра Евгения Урлашова начался в Кировском райсуде города 28 сентября. Бывшему градоначальнику вменяется получение взятки и покушение на получение взятки в особо крупном размере. По мнению следствия, он требовал от директора дорожной фирмы Сергея Шмелева денежные средства в размере 18 млн рублей за продление госконтракта на ремонт дорог. Сам Урлашов получение взятки отрицает.

Также отстраненный мэр подозревается в получении 17 млн рублей, которые ему передал директор одной из фирм за продажу городского имущества.

В числе сообщников бывшего мэра в вымогательстве взяток называются заместитель мэра Дмитрий Донсков и его советник Алексей Лопатин, которые также как и отстраненный градоначальник находятся под стражей.

В ходе судебного процесса подсудимые чиновники не признали своей вины в инкриминируемых им преступлениях, заявив о политической подоплеке дела. В случае обвинительного приговора суда, всем им может грозить до 15 лет лишения свободы.

Отметим, что двое других фигурантов данного расследования, чьи дела были выделены в отдельное производство, уже осуждены. Признавшие вину и сотрудничавшие со следствием экс-глава Агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен и Андрей Захаров были приговорены соответственно к четырем годам и году и десяти месяцам строгого режима. Однако осужденный только в марте этого года Захаров уже вышел на свободу, поскольку суд зачел ему в наказание срок, проведенный в СИЗО.

23 сентября Рыбинский городской суд также признал виновным в коррупции отстраненного мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Он был приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима за получение взятки от предпринимателя на сумму 2 млн рублей и растрату бюджетных средств. Также по решению суда Ласточкину придется заплатить штраф в размере 140 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...