Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39642 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Борцы за народное счастье

21.12.2015 / 08:11 Новости

Читайте новую колонку автора ПАСМИ о борьбе за народную свободу сейчас и сто лет назад. Текст приводится в редакции автора.

Кирилл Барабаш
Кирилл Барабаш

Свидетель по уголовному делу организации «ЗОВ» («За ответственную власть»), отставной подполковник авиации Кирилл Барабаш только-только превратился в подозреваемого. Настолько сильно подозреваемого, что дама-следователь сочла необходимым попросить даму-судью его арестовать. И та не смогла отказать ей в маленькой любезности.

Вроде бы г-н подполковник не мальчик и должен бы помнить заповедь дореволюционных «борцов за народное счастье»: «Ни при каких обстоятельствах не вступать в разговор с цепными псами Самодержавия!».

Тюремные понятия сегодня знакомы даже детям.

Как и уголовная «феня».

Даже фанаты детективных сериалов и те знают, что большинство сидящих на Руси начало свой путь за решетку в качестве свидетелей. Они сами наговорили на себя столько, что превратились сначала в подозреваемых, затем в обвиняемых и, наконец, подсудимых и осужденных.

Г-н Барабаш не обладает ни внешностью классического русского богатыря (а без этого на митингах делать нечего!), ни какими-либо личными достижениями в «борьбе с оккупационным режимом», ни умением сначала делать, а уж потом говорить…Он вряд ли задумывался над тем, что за интеллигентами Россия никогда не пойдет. А вежливый совет не мозолить глаза публике, иногда позволяющей себе чуть-чуть помитинговать, уже почти оскорбителен для человека, вошедшего в роль «политика», известного хотя бы десятку знакомых.

Тем не менее в Интернете можно посмотреть видеоролики, на которых Барабаш призывает создавать некие группы самозащиты на тот момент, когда «всё начнется». Закупать и регистрировать оружие (мол, закон нынче это позволяет!), учиться им эффективно пользоваться, запасать автомобили и электрогенераторы на случай, когда вырубится электричество и Интернет.

Наши «оппозиционеры» слишком любят себя в «искусстве возможного», каковым принято именовать политику. Исчезновение с телеэкрана (хотя бы всего лишь интернетовского!) для них страшнее повешения.

И этим они принципиально отличаются, например, от добровольцев, моментально связывающихся друг с другом когда в очередной раз полыхают лесные пожары, скидываются, у кого что есть из техники и отправляются тушить.

Без широковещательных деклараций. И даже не испепеляя презрением мчсников, не всегда позволяющих себе хотя бы просто поблагодарить людей, с риском для жизни и без всякой оплаты помогающих делать их работу.

Этим и отличается человек дела от человека слова.

Юрий Мухин
Юрий Мухин

И Барабаш, и три его «подельника», самый известный из которых публицист Юрий Мухин, размечтались провести референдум, где каждый гражданин выставил бы оценку не только депутатско-чиновничьей шатии-братии, но даже президенту. С формулировками «достоин наказания» и «достоин поощрения». А в Уголовный Кодекс размечтались ввести статью об «ответственности за ухудшение жизни народа»

Орган Ходорковского, сайт «Медуза» (умеют же люди точно определить своё место в биологическом мире!) разгласил, что злоумышленники планировали лишить неприкосновенности не только депутатов, но и «первое лицо».

Ну, прямо как декабристы, тоже, помнится, посягавшие на правящую династию!

Ну, кто ж такое посягательство на устои может простить?!

Мы не какая-нибудь Южная Корея, где первый гражданский президент оказался способен приговорить к смертной казни своего благодетеля-генерала за разворовывание государственного бюджета… Иначе он не смог бы объяснить народу, почему неспособен немедленно сделать былью предвыборные сказки.

За пределами нашей государственной границы тоже любят популярный шлягер товарища Розенбаума: «Чтобы не было грустно – порубаем в капусту всех врагов с коммунистами!» и чтут президента Европейского Еврейского конгресса Вячеслава Кантора за гениальное наблюдение, что в малых дозах толерантность — лекарство, а в больших — смертельный яд. И абсолютно неважно, кошерным ли образом забита змея, у которой яд извлечен!

Владимир Мединский
Владимир Мединский

Это я уже о страданиях министра культуры РФ Мединского, отчаянно пытающегося придумать хоть что-нибудь, создающее видимость «примирения» к неумолимо приближающемуся 100-летию «событий 1917 года», прежде именовавшихся «Великой Октябрьской Революцией».

Какое может быть «примирение» между потомками убийц и потомками «недоубитых»?!

Хочешь «мира», готовься к войне.

И немало людей к ней всерьез готовятся.

110-летний юбилей разгрома русского флота в проливе Цусима мы, как водится, «не заметили». Не до него было.

Этак и до новой Цусимы недалеко!

У зэка Барабаша нет даже крошечного опыта киносъемок, как у полковника Владимира Квачкова, в далеком 1992-ом году снявшегося в эпизодической роли в фильме «Черная акула».

А человеку, хоть раз снявшемуся в эпизодической роли в кино, всегда ужасно хочется получить главную роль.

Но какая может быть роль при отсутствии массовки?!

Никакой «куратор» не подарит подопечному героического ореола страдальца за народ, при наличии коего пьяный «страдалец» может на глазах у толпы репортеров невозмутимо выделывать всё, что душе угодно.

Даже писать на колесо самолета в иноземном аэропорту.

Архип Андреев

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88706 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52776 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47151 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39642 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31461

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов