Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

«Комитету по борьбе с коррупцией» 10 лет

20.12.2015 / 16:43 Новости

Сегодня, 20 декабря, Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» исполняется 10 лет. На протяжении данного периода сотрудники Комитета ведут активную антикоррупционную работу, а, главное, оказывают практическую помощь в защите прав и интересов граждан и организаций, пострадавших от коррупции. Редакция ПАСМИ поздравляет сотрудников Комитета с юбилеем и желает процветания и успехов в их нелегкой, но очень важной работе.

Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» была создана 20 декабря 2005года по инициативе граждан России. В работе Комитета принимают активное участие самые разные слои населения: политики, правоохранители, представители бизнеса, рядовые граждане, студенты и многие другие.

комитетВ качестве своих главных задач члены Комитета называют:

  • — консолидацию сил гражданского общества и средств массовой информации по искоренению причин и условий, порождающих и стимулирующих преступность, терроризм и коррупцию;
  • — формирование массового антикоррупционного сознания;
    — создание эффективной системы общественного контроля и мониторинга коррупционных процессов;
  • — содействие уполномоченным органам государственной власти в борьбе с коррупционными, террористическими и иными преступными проявлениями.

За 10 лет работы Комитет добился значительных результатов в сфере антикоррупционной политики. Так, в 2011 году на базе Комитета была разработана Программа участия в продвижении Конвенции ООН против коррупции «Мир без коррупции». Данная программа стала первой инициативой Российской сети Глобального договора, представленной международному сообществу в сфере противодействия коррупции, и мировое экспертное сообщество высоко оценило эту программу.

В рамках реализации Программы «Мир без коррупции» Комитет регулярно предлагает различные интересные проекты. Так, по инициативе организации совместно с Союзом журналистов России в стране проводится всероссийский ежегодный конкурс «СМИ против коррупции». За время его проведения были награждены более четырехсот представителей федеральных и региональных СМИ. В октябре этого года в рамках фестиваля прессы «Вся Россия» почетных наград удостоились 24 победителя.

Кроме того, совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Комитет по борьбе с коррупцией» в качестве дополнительного профессионального образования разработал 72-часовой курс лекций «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции». На сегодняшний день данный курс лекций прослушали более трехсот человек, среди которых имеются как госслужащие, так и представители бизнес-сообщества.

Но, главное, что Комитет активно оказывает поддержку рядовым гражданам, пострадавшим от коррупционных проявлений. Так, на базе Комитета была создана специальная «горячая линия», чтобы граждане в любой момент могли рассказать об известных им фактах коррупции и других преступных проявлениях. К данному моменту сотрудниками Комитета принято уже более 70 тысяч обращений граждан. В результате более 56 тысяч человек получили необходимую практическую и юридическую помощь.

Анатолий ГолубевОснователем и председателем «Комитета по борьбе с коррупцией» является руководитель рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции, член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации Анатолий Голубев.

С 2010 года Анатолий Юрьевич является членом Управляющего Комитета Сети Глобального Договора ООН в РФ. Также Анатолий Голубев занимает пост главного редактора журнала «Anti-corruption International», является советником председателя Союза журналистов России по вопросам противодействия коррупции и руководителем рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции.

Заместителем Председателя Правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» по вопросам регионального развития является Петр Николаевич Бойко.

В состав членов правления Комитета входят Алексей Варламов, Дмитрий Вербицкий, Дмитрий Галочкин, Сергей Егоров, Александр Корсак и Андрей Хорошилов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88820 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 63033 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52504 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46892 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39145

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Коррупционные скандалы в Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Читать все материалы

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября