Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Комитету по борьбе с коррупцией» 10 лет

20.12.2015 / 16:43 Новости

Сегодня, 20 декабря, Межрегиональной общественной организации «Комитет по борьбе с коррупцией» исполняется 10 лет. На протяжении данного периода сотрудники Комитета ведут активную антикоррупционную работу, а, главное, оказывают практическую помощь в защите прав и интересов граждан и организаций, пострадавших от коррупции. Редакция ПАСМИ поздравляет сотрудников Комитета с юбилеем и желает процветания и успехов в их нелегкой, но очень важной работе.

Межрегиональная общественная организация «Комитет по борьбе с коррупцией» была создана 20 декабря 2005года по инициативе граждан России. В работе Комитета принимают активное участие самые разные слои населения: политики, правоохранители, представители бизнеса, рядовые граждане, студенты и многие другие.

комитетВ качестве своих главных задач члены Комитета называют:

  • — консолидацию сил гражданского общества и средств массовой информации по искоренению причин и условий, порождающих и стимулирующих преступность, терроризм и коррупцию;
  • — формирование массового антикоррупционного сознания;
    — создание эффективной системы общественного контроля и мониторинга коррупционных процессов;
  • — содействие уполномоченным органам государственной власти в борьбе с коррупционными, террористическими и иными преступными проявлениями.

За 10 лет работы Комитет добился значительных результатов в сфере антикоррупционной политики. Так, в 2011 году на базе Комитета была разработана Программа участия в продвижении Конвенции ООН против коррупции «Мир без коррупции». Данная программа стала первой инициативой Российской сети Глобального договора, представленной международному сообществу в сфере противодействия коррупции, и мировое экспертное сообщество высоко оценило эту программу.

В рамках реализации Программы «Мир без коррупции» Комитет регулярно предлагает различные интересные проекты. Так, по инициативе организации совместно с Союзом журналистов России в стране проводится всероссийский ежегодный конкурс «СМИ против коррупции». За время его проведения были награждены более четырехсот представителей федеральных и региональных СМИ. В октябре этого года в рамках фестиваля прессы «Вся Россия» почетных наград удостоились 24 победителя.

Кроме того, совместно с Факультетом национальной безопасности Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации «Комитет по борьбе с коррупцией» в качестве дополнительного профессионального образования разработал 72-часовой курс лекций «Организационные, экономические и правовые формы противодействия коррупции». На сегодняшний день данный курс лекций прослушали более трехсот человек, среди которых имеются как госслужащие, так и представители бизнес-сообщества.

Но, главное, что Комитет активно оказывает поддержку рядовым гражданам, пострадавшим от коррупционных проявлений. Так, на базе Комитета была создана специальная «горячая линия», чтобы граждане в любой момент могли рассказать об известных им фактах коррупции и других преступных проявлениях. К данному моменту сотрудниками Комитета принято уже более 70 тысяч обращений граждан. В результате более 56 тысяч человек получили необходимую практическую и юридическую помощь.

Анатолий ГолубевОснователем и председателем «Комитета по борьбе с коррупцией» является руководитель рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции, член Управляющего комитета сети Глобального договора ООН в Российской Федерации Анатолий Голубев.

С 2010 года Анатолий Юрьевич является членом Управляющего Комитета Сети Глобального Договора ООН в РФ. Также Анатолий Голубев занимает пост главного редактора журнала «Anti-corruption International», является советником председателя Союза журналистов России по вопросам противодействия коррупции и руководителем рабочей группы Союза журналистов России по противодействию коррупции.

Заместителем Председателя Правления МОО «Комитет по борьбе с коррупцией» по вопросам регионального развития является Петр Николаевич Бойко.

В состав членов правления Комитета входят Алексей Варламов, Дмитрий Вербицкий, Дмитрий Галочкин, Сергей Егоров, Александр Корсак и Андрей Хорошилов.

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...