Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Противодействие коррупции в Приморье доверили новому ведомству

Осуществлять противодействие коррупции в Приморье будет новый департамент. По словам, губернатора края Владимира Миклушевского, ведомство «не будет дублировать функции правоохранительных органов, а займется принципиально новой работой».

Владимир Миклушевский
Владимир Миклушевский

Новый департамент будет работать на предупреждение и выявление правонарушений коррупционной направленности, заявил руководитель региона.

«Задача департамента по профилактике коррупционных и иных правонарушений – работать на предупреждение, выявлять правонарушения коррупционной направленности как непосредственно в работе департаментов краевой администрации, так и при проверке муниципальных государственных заказов. Прежде всего, работа будет направлена на разрешение конфликта интересов», – сообщил Миклушевский.

Губернатор также напомнил, что декларации о доходах и расходах чиновников всегда проверяет прокуратура. По итогам таких проверок в администрацию главы региона приходят документы о различных нарушениях — от неправильно поставленной запятой до случайно «забытого» автомобиля.

«И любой чиновник, предоставляющий в отдел кадров сведения о доходах и имуществе, должен понимать, что рано или поздно его ждет наказание за подобное нарушение», — подчеркнул Миклушевский.

Вместе с тем глава региона сообщил, что помимо нового ведомства антикоррупционную работу будет вести специальная комиссия, которую он возглавит.

«В нее также войдут  представители общественности: люди с безупречной репутацией», — добавил губернатор.

Напомним, что в ежегодном послании Федеральному собранию президент Владимир Путин в очередной раз обратил внимание на важность борьбы с коррупцией и потребовал ее усиления как со стороны правоохранителей, так и со стороны представителей региональных властей. В то же время президент подчеркнул, что в роли контролеров должны выступать не только служители закона и лица, непосредственно ответственные за противодействие коррупции. Крайне важно, чтобы противодействие коррупции в РФ находилось и под неусыпным контролем гражданского общества, уверен президент. В этой связи он напомнил о работе Общероссийского народного фронта и потребовал от федеральных и местных властей оказывать общественникам всестороннюю поддержку и не мешать проведению их антикоррупционных расследований.

Между тем, накануне в центральном штабе ОНФ подчеркнули, что активность фронтовиков в регионах вызывает все большее недовольство местных чиновников. Вместо того чтобы вместе решать обнаруженные проблемы, областные администрации пытаются скрыть факты своих недоработок, вызывая активистов ОНФ на «установочные» беседы, а также открыто угрожая различными неприятностями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...