Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замначальника омского УМВД задержана за миллионные откаты

18.12.2015 / 13:17 Новости

Замначальника УМВД по Омской области и начальница Центра финансового обеспечения ведомства Ирина Старовикова задержана по подозрению в многолетнем получении взяток.

полиция 3В Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении высокопоставленной сотрудницы региональной полиции по статьям «Превышение должностных полномочий» и «Получение взятки в особо крупном размере».

По данным следствия,  с 2007 по 2015 годы, замначальника УМВД по Омской области и начальница Центра финансового обеспечения ведомства Ирина Старовикова, действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компании на торгах, проводимых для нужд УМВД. По результатам торгов с бизнесменом заключались государственные контракты, после чего он отдавал женщине-полицейскому средства в размере 8% от суммы госконтракта.

«Общая сумма взяток составила порядка 3 миллионов рублей. Следствие настаивает на заключении Старовиковой под стражу. Сейчас подозреваемая задержана, расследование продолжается», — сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области.

По указанию руководителя полицейского ведомства региона Юрия Томчака в УМВД организовано проведение служебной проверки. На время расследования подозреваемая будет отстранена от служебных обязанностей, а в случае подтверждения факта взяточничества Старовикова будет уволена из органов внутренних дел.

Напомним, что летом этого года за получение взятки и превышение полномочий также был задержан замначальника омского УМВД Сергей Клевакин. По данным следствия, в 2012-2013 годах Клевакин получил взятку в размере не менее 4 млн рублей за обеспечение победы коммерческой организации ООО «РБТ-Сервис» в проводимых УМВД аукционах на приобретение служебных жилых помещений для сотрудников ведомства. По информации СКР, реальная рыночная стоимость всей недвижимости составила 19 миллионов рублей, а «РБТ-Сервис» продало жилплощадь МВД за 30 миллионов. Сам Сергей Клевакин настаивает на том, что стал жертвой обстоятельств и получение взятки отрицает.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Ради несчастного случая: как владельцы самостроя в Сочи пошли против власти

Скандально известный бар на крыше многоэтажки возобновил грозящую пожаром деятельность

Ничей кокаин: громкое дело о наркотиках в российском посольстве повесили на стрелочника

Следствие выводит из-под удара высокопоставленных сотрудников МИДа

Loading...
Loading...