Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

УНП ООН: Противодействие коррупции нужно воспитывать со студенчества

17.12.2015 / 20:01 Новости

Исполнительный директор управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов заявил, что противодействие коррупции необходимо включить в учебные пособия для ВУЗов.

Юрий Федотов Фото: Сергей Куксин/ РГ
Юрий Федотов
Фото: Сергей Куксин/ РГ

Управление ООН по наркотикам и преступности приняло решение о воспитании в подрастающем поколении неприятие коррупции, необходимо начинать не с детских садов, а с высших учебных заведений, высказал свое мнение в интервью РИА Новости исполнительный директор управления, заместитель генерального секретаря организации и глава офиса ООН в Вене Юрий Федотов.

«Важное направление, которое мы сейчас развиваем — это так называемая академическая инициатива. Речь идет о воспитании молодого поколения в духе отторжения коррупции как модели поведения. Если детей учат правилам дорожного движения в детском саду, то почему же с раннего возраста не прививать молодежи неприятие коррупции как совершенно неприемлемого явления?» — заявил он.

По его словам, противодействие корупции нужно начинать с молодежи, которая учится в вузах.

«Разрабатываются учебные пособия, курсы лекций, методики. Это уже осуществляется в ряде стран, и мы рекомендуем применять такие программы на национальном уровне. Конечно, это дело национальных структур, правительств, образовательных ассоциаций — заниматься внедрением данных программ, но мы готовы предоставить материалы, которые могут помочь», — добавил глава управления.

конференцияНапомним, что в начале ноябре в Санкт-Петербурге прошла Конференция стран-участников Конвенции ООН против коррупции. В ходе встречи прошло огромное количество заседаний, круглых столов и семинаров на самые разные темы: борьба с коррупцией, противодействие коррупии, связь между коррупцией и преступлениями против дикой природы, коррупция в спорте. По итогам конференции было принято 12 резолюций.

Руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности Юрий Федотов считает одним из достижений конференции то, что ее участники договорились запустить второй цикл обзора выполнения Конвенции: «Конвенция ООН по противодействию коррупции является одной из немногих Конвенций ООН, которая имеет механизм по контролю за ее осуществлением. И то, что обзорный механизм получил дальнейшее развитие и укрепление, свидетельствует о том, что страны настроены работать очень серьезно». По его словам, Конвенция ООН против коррупции – единственный обязывающий международный инструмент борьбы с коррупцией, которую почти единодушно ратифицировали 177 стран.

Юрий Федотов также затронул в своих выступлениях тему борьбы с коррупцией как важный компонент в деле защиты видов и охраны природы. «Россия может сыграть в этом процессе важную роль. Стоит отметить, что Правительство России применяет ряд мер, направленных на сохранение дикой природы, в частности, тигра и леопарда», — отметил глава управления ООН.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...