Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52753 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47125 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39627 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31444

Глава антикоррупционного отдела УМВД Зауралья не смог обжаловать арест

17.12.2015 / 15:10 Новости

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Зауралья Максим Шевелев, обвиняемый в получении взятки, останется в СИЗО до 13 февраля. Его апелляционная жалоба на арест оставлена без удовлетворения.

Максим Шевелев
Максим Шевелев

Сегодня Курганский областной суд оставил в силе решение городского суда о продлении меры пресечения начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД РФ Максиму Шевелеву в виде содержания под стражей, сообщает портал Ura.ru. Апелляционная жалоба Шевелева и его адвоката удовлетворена не была.

Адвокат обвиняемого подчеркнул, что права его подзащитного были нарушены, поскольку суд принял решение о его аресте в отсутствие его защитника. Кроме того, он заявил о неэффективном расследовании дела и затягивании процесса. Однако, заслушав доводы адвоката, суд постановил оставить решение первой инстанции без изменения.

Ранее меры пресечения также были продлены двум другим фигурантам дела о взяточничестве в УМВД Зауралья — замначальника областного УМВД РФ Андрею Алешкину и начальнику тыла УМВД Сергею Мазко – первый находится под стражей, второй – под домашним арестом.

СК подозревает всех троих высокопоставленных сотрудников регионального управления Министерства внутренних дел РФ в совершении коррупционных преступлений по ч. 6 ст. 290, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взяток в составе группы лиц по предварительному сговору в значительном, крупном и особо крупном размерах), что, в целом, можно охарактеризовать одним словом — коррупция.

Игорь Решетников
Игорь Решетников

По данным следствия, они получали от руководителя ООО «Курганская строительная компания» Сергея Обласова, который проводил работы по ремонту госпиталя МВД в Кургане, взятки виде процентов от общей суммы заключенного контракта за оказание коммерсанту их общего покровительства. На данный момент следствием установлен примерный размер полученных подозреваемыми взяток, общая сумма которых превысила 8 млн рублей.

Помимо этого, в отношении одного из подозреваемых расследуется также уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Следствие считает, что полицейский незаконно получил соцвыплату для приобретения жилья.

Более того, на днях,  следователи выяснили, что обвиняемые во взятках полицейские использовали реабилитационный центр МВД в качестве места отдыха для себя и своих родственников. По их данным, летом 2004 года на базе отдыха «Болдинцево» было введено в эксплуатацию здание Реабилитационного центра УВД, которое пред­на­значалось для проведения реабилитационно-оздоровительных мероприятий сотрудников органов внут­рен­них дел, прошедших службу в Северо-Кавказском регионе. Однако руководство УМВД, не желая тратиться на отдых, попросту использовало центр, содержащийся за счет средств госбюджета, в качестве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких. В связи с этим в их отношении также были возбуждены уголовные дела по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Напомним, что коррупция в ведомстве стала причиной того, что в мае 2015 года глава управления МВД России по Курганской области Игорь Решетников подал рапорт об увольнении. Это случилось после того, как трое его подчиненных попались на взятках. Его увольнение стало следствием возбуждения сразу шести уголовных дел в отношении троих высокопоставленных сотрудников управления. Интересно, что в 2011 году Решетников лично пригласил на службу всех троих обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88891 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52753 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47125 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39627 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31444

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов