Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сотрудник челябинского Росреестра входил в банду «черных риелторов»

17.12.2015 / 11:08 Новости

В Копейске полицейские задержали сотрудника регионального подразделения Росреестра и его подельника, которые в составе организованной группы присваивали недвижимость умерших людей.

реелтор

Оперативники из Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД на Южном Урале установили, что группа мошенников, куда входили ранее судимые за тяжкие преступления лица, а также чиновник из копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, обманным путем завладели в Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан. Стоимость похищенного жилья составила 2,5 млн рублей.

Правоохранители выяснили, что оба преступления были совершены в 2014 году, а чиновник Росреестра помог изготовить мошенникам фальшивые документы о переходе прав собственности на указанные объекты недвижимости.

Всего в преступной группе состояло пять человек. Трое из них были установлены и задержаны в течение 2015 года. Один из них был заключен под стражу, второй отделался домашним арестом, а третий был отпущен под подписку о невыезде.

До двух последних обвиняемых дело дошло только в декабре. По ходатайству следствия и сотруднику Росреестра, и его сообщнику избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

В отношении всех фигурантов расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере, совершенное в составе организованной группы». В случае признания их виновными каждому из фигурантов грозит до 10 лет тюрьмы и штраф на сумму до 1 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...