Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава управления администрации НАО задержан за получение взятки

17.12.2015 / 08:17 Новости

Начальник управления имущественных и земельных отношений администрации Ненецкого автономного округа Николай Дроздов задержан за получение взятки в особо крупном размере.

Николай Дроздов
Николай Дроздов

Высокопоставленный региональный чиновник был задержан сотрудниками ФСБ вечером 16 декабря, сообщили в пресс-службе СУ СКР по Архангельской области и НАО.

По данным следователей, в январе-феврале этого года Дроздов потребовал от местного бизнесмена взятку в размере пяти миллионов рублей.

«За эти деньги он пообещал составить положительный акт о приемке работ по рекультивации земель на объекте незавершенного строительства», — пояснили в ведомстве – «За «аванс» в виде 2,5 миллиона рублей он изготовил и подписал необходимые документы, в которых подтвердил ложные сведения о фактическом исполнении первого этапа рекультивации земель».

Однако задуманная афера чиновника провалилась после того, как другие члены комиссии отказались подписывать недостоверные документы о приемке работ.

В отношении Дроздова было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере». На данный момент проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Отметим, что Николай Дроздов возглавлял управление имущественных и земельных отношений НАО менее трех месяцев, поскольку оно приступило к работе только с 1 октября 2015 года.

В случае признания чиновника виновным, ему грозит до 15 лет лишения свободы и штраф в 70 раз превышающий сумму полученной взятки.

В настоящее время отбывает наказание в колонии строгого режима бывший член Совета Федерации от Ненецкого автономного округа Александр Сабадаш. Он был приговорен к 6 годам колонии за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Суд признал его виновным в организации махинаций с возмещением НДС, в результате которых предприятие подконтрольное Сабадашу, рассчитывало получить из бюджета 1,8 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...