Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Кремль: расследование ФБК о бизнесе семьи Чайки — «безусловно, заказ»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уверен, что опубликованное  Фондом борьбы с коррупцией расследование деятельности членов семьи генпрокурора носит заказной характер. Ранее об этом заявлял сам Юрий Чайка.

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В преддверии большой пресс-конференции Владимира Путина его пресс-секретарь Дмитрий Песков вновь прокомментировал расследование ФБК о сыновьях генпрокурора.

«Я соглашусь с тем, что, скорее всего, безусловно, это заказ. Я повторю, что информация эта не новая. Вот этот материал, который был кем-то подготовлен, мы его видели еще летом, и тогда за авторов этого материала выдавали себя совсем другие люди», — заявил Песков в интервью «Россия 24».

При этом пресс-секретарь президента еще раз подчеркнул, что в расследовании речь идет не о самом генпрокуроре, а о предпринимателях.

«Если это его совершеннолетние дети, что, опять же, это совершеннолетние дети, и они не представляют для нас никакого интереса», — подчеркнул Песков.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального нашел признаки коррупции и криминала в деятельности членов семьи генпрокурора и изложил обнаруженные данные в разоблачающем документальном фильме. После публикации скандального расследования Юрий Чайка заявил, что изложенные в материалах ФБК сведения «носят заведомо лживый характер и не имеют под собой никакой почвы». Более того, Юрий Чайка написал письмо, в котором объяснил, кто, по его мнению, стоит за скандальным фильмом, выпущенным Фондом по борьбе с коррупцией. В тексте письма утверждается, что заказчиком фильма является глава инвестиционного фонда Hermitage Capital Уильям Браудер, заочно приговоренный в России 10 годам тюрьмы за масштабное мошенничество.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...