Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд: депутат Бессонов арестован заочно законно

16.12.2015 / 19:07 Новости

Ростовским областным судом отклонена апелляционная жалоба защиты депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова на заочный арест.

Владимир Бессонов
Владимир Бессонов

«Решение об аресте оставлено без изменения», — сообщил РАПСИ адвокат Дмитрий Аграновский.

Депутат обвиняется в избиении полицейских. Кировский районный суд Ростова-на-Дону в конце октября изменил ему меру пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу и объявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Бессонов ранее заявлял, что решение незаконно и носит откровенный политический характер. По словам депутата, его ни разу должным образом не уведомляли о предстоящих заседаниях суда.

По данным СК РФ, 2 декабря 2011 года в Ростове-на-Дону Владимир Бессонов совместно с другими лицами организовал не согласованный с властями митинг численностью более 100 человек на площади перед резиденцией Полномочного представителя Президента России в Южном федеральном округе.

«Прибывшие на место сотрудники полиции потребовали прекратить проведение несанкционированного мероприятия. Бессонов совместно с другими организаторами митинга на законные требования сотрудников правопорядка ответил отказом. После того, как полицейский полка патрульно-постовой службы полиции и заместитель начальника ГУ МВД России по Ростовской области предприняли попытки самостоятельно отключить звукоусиливающее оборудование и пресечь тем самым совершаемое организаторами и участниками митинга административное правонарушение, Владимир Бессонов причинил полицейским телесные повреждения и повредил их форменную одежду»,- сообщили в СК РФ.

В СК РФ утверждают, что несмотря на то, что все следственные действия по уголовному делу были завершены еще в январе 2014 года, Бессонов и его защитники умышленно затягивали ознакомление с материалами уголовного дела во избежание его направления в суд. А всего с начала возбуждения уголовного дела, выяснили следователи, Бессонов поменял 6 адвокатов. Сам же Бессонов вызовы следователя для проведения процессуальных действий игнорировал.

Обвинительное заключение по уголовному делу было утверждено прокурором Ростовской области в декабре 2014 года, а 28 января 2015 года Государственная Дума РФ большинством голосов приняла решение о даче согласия на передачу в суд уголовного дела в отношении депутата Государственной Думы Владимира Бессонова.

Сам Бессонов неоднократно отвергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности сотрудников полиции, которые, по его мнению, сами превысили полномочия, хотя в их ведении должна быть, например, борьба с коррупцией. В отношении Бессонова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что в выступлениях Бессонова борьба с коррупцией занимает одной из центральных мест. Так, в частности, он заявлял, что рассматривает свой конфликт с властью как один из компонентов борьбы за социальную справедливость, к которой относится борьба с коррупцией, в частности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...