Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

ОНФ раскритиковл работу столичных властей по информированию населения

16.12.2015 / 20:04 Новости

Московские власти только делают вид, что исполняют указы президента Путина, констатируют активисты Общероссийского народного фронта. На деле же граждане Москвы не получили доступа к информации о наиболее важных для них решениях городских властей.

сайтКак сообщили ПАСМИ в пресс-службе Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), активисты организации выяснили, что большинство интернет-ресурсов, начиная от крупного городского портала mos.ru и закачивая сайтами районных управ, не содержат сведений об исполнении указов Президента в Москве.

Так, в частности, информация о проведении общественных слушаний по актуальным вопросам, работе общественных приемных находится в ограниченном доступе или не размещается вовсе.

По результатам анализа 70 сайтов управ районов города из 146 на предмет наличия сведений о проводимых публичных слушаниях по вопросам градостроительства специалисты пришли к выводу, что 18 управ не размещают даты запланированных слушаний, а 17 – не указывают их название. На сайтах 19 управ отсутствовала информация о публичных слушаниях, прошедших за последние полгода. Еще на 37 интернет-ресурсах не оказалось итоговых протоколов слушаний. Помимо этого, в ходе проверки выяснилось, что на большинстве сайтов отсутствует четкая структура предоставления данных: сведения публикуются в разнобой, что значительно затрудняет поиск.

В частности, 44 управы размещают информацию о публичных слушаниях в единой новостной ленте, сайты пяти управ не содержат отдельной ссылки на главной странице, а еще на 30 интернет-ресурсах ознакомиться с интересующими файлами на тему публичных слушаний можно только после скачивания.

Эксперты ОНФ полагают, что данная ситуация не дает жителям столицы возможности принять участие в публичных слушаниях, а, следовательно, влиять на градостроительную политику города.

«Профильные департаменты Правительства Москвы отчитываются в инфографике об эффективной работе, но как мы видим из многочисленных обращений и жалоб, поступающих в ОНФ, москвичей далеко не все устраивает в этой работе. Вызывают сомнения и результаты голосований, которые публикуются на портале «Активный гражданин», — заявил член Регионального штаба ОНФ в городе Москве, руководитель общественной организации «Россия без долгов» Денис Калугин.

Кроме того, по словам активиста, не обнаружено каких-либо сведений об исполнении майских указов Президента в Москве.

Эксперты Московского штаба ОНФ выработали ряд предложений, направленных на развитие открытых интернет-коммуникаций между властью и жителями города, а также на устранение выявленных недоработок на сайтах органов власти города Московского штаба ОНФ, которые будут направлены на рассмотрение в профильные департаменты Правительства Москвы. В 2016 году активисты ОНФ намерены провести повторный мониторинг сайтов департаментов и управ районов города.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Влез не туда: как подчиненного Бастрыкина уволили за разоблачение коллег

Оренбургские правоохранительные кланы прикрывают злоупотребления своих

Loading...
Loading...