Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава Росприроднадзора ЕАО признан виновным во взятках

15.12.2015 / 20:23 Новости

Вынесен приговор бывшему руководителю Росприроднадзора по ЕАО:  бывший чиновник попадет на 7,5 лет в исправительную колонию строгого режима, а также выплатит крупный штраф.

росприроднадзорБывший руководитель управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрий Недорезов и начальник отдела этого же управления Юрий Калашников признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), кроме того, Недорезову инкриминируется п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Следствием и судом установлено, что с декабря 2011 по январь 2012 года Юрий Недорезов, находясь в городе Биробиджане и действуя по предварительному сговору со своим подчиненным – Юрием Калашниковым, осуществляли производство по делу об административном правонарушении правил охраны водных объектов в отношении одного из акционерных обществ. Они занизили размер вреда, причиненного реке Хинган в результате нарушения водного законодательства. В результате с виновного юридического лица в пользу государства не было взыскано в качестве штрафа порядка 70 млн рублей.

Кроме того, Юрий Недорезов за указанные выше действия в 2012 году, находясь в городе Хабаровске, получил от представителя этого акционерного общества взятку в виде предоставления имущественных прав — возможности личного использования принадлежащего предприятию автомобиля, переданного с этой целью в аренду управлению Росприроднадзора по Еврейской автономной области, а также возможности заправки топливом используемых им автомобилей за счет средств акционерного общества.

Приговором суда Недорезову назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 13 млн рублей, Калашникову — в виде 2 лет исправительных работ с удержанием из всех видов заработка 20% в доход государства.

Ранее Владимир Маркин прокомментировал ход следствия по уголовному делу в отношении руководителя управления Росприроднадзора ЕАО Юрия Недорезова. Следственный комитет намерен довести уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора ЕАО до суда, уверен официальный представитель Следственного комитета РФ.

— Когда мы сталкиваемся с возбуждением подобных уголовных дел, никогда не перестаю удивляться, с какой легкостью чиновники распоряжаются богатствами страны, как своими личными. И именно по вине подобных предприимчивых чиновников мы каждый день беднеем, — сказал Владимир Маркин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...