Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Зауралье руководство УМВД использовало реабилитационный центр как дом отдыха

12.12.2015 / 11:21 Новости

Бывшие руководители УМВД по Курганской области, которым вменяется получение взятки на 8 млн рублей, стали фигурантами еще одного дела. Следователи выяснили, что полицейские использовали реабилитационный центр МВД в качестве места отдыха для себя и своих родственников.

мвдВ Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении полицейских из числа бывшего руководства регионального Управления внутренних дел по факту злоупотребления должностными полномочиями. СК подозревает их в многолетнем нецелевом использовании реабилитационного центра главка.

По данным следствия, летом 2004 года на базе отдыха «Болдинцево» было введено в эксплуатацию здание Реабилитационного центра УВД, которое пред­на­значалось для проведения реабилитационно-оздоровительных мероприятий сотрудников органов внут­рен­них дел, прошедших службу в Северо-Кавказском регионе. Однако руководство УМВД, не желая тратиться на отдых, попросту использовало центр, содержащийся за счет средств госбюджета, в каче­стве загородного дома отдыха для себя, членов своих семей и близких.

Как сообщается на сайте областного СУ СКР, ведомство призывает всех сотрудников, лишенных с 2004 по 2015 годы законного права на реабилитацию по месту прохождения службы, а также вынужденных проходить оздоровление в других субъектах страны, обратиться в Следственный комитет с заявлением.

Отметим, что факт неправомерного использования госучреждения следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении высокопоставленных правоохранителей, уличенных во взяточничестве.

По версии следствия, трое высокопоставленных полицейских за покровительство  получали от подрядчика, занимающегося проведением ремонтных работ, взятки в процентном соотношении от суммы заключенного договора. К моменту раскрытия преступления общая сумма отката превысила 8 млн рублей.

В отношении «стражей порядка» было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». Кроме того, в отношении одного из подозреваемых расследуется также уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Следствие считает, что полицейский незаконно получил соцвыплату для приобретения жилья.

После громкого скандала в УМВД Зауралья начальник ведомства Игорь Решетников вынужден был уйти в отставку. Интересно, что в 2011 году он лично пригласил на службу всех троих обвиняемых.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...