Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокат родственников жертв А321: «Ингосстрах» мошенничает с выплатами

10.12.2015 / 20:25 Новости

По словам адвоката Игоря Трунова, каждый погибший в авиакатастрофе был застрахован на сумму около 22 млн рублей, компания предложила заплатить родственникам лишь по 2 млн рублей.

Игорь Трунов - фото: lenta.ru
Игорь Трунов

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы родственников погибших в результате крушения самолета А321 над Синаем, подал в Басманный суд просьбу возбудить уголовное дело о мошенничестве в отношении страховой компании «Ингосстрах», которая, по его мнению, незаконно принуждает родных погибших подписывать расписки об отказе от дальнейших притязаний после выплаты основной суммы компенсации в размере 2 млн рублей. Трунов считает, что так страховщик пытается защититься от дальнейших обращений в суд для получения возможных по закону и договору выплат.

 

Несмотря на то, что каждый погибший на борту А321 был застрахован на сумму около 22 млн рублей, «Ингосстрах» предложил заплатить родным лишь по 2 млн рублей. При этом потерпевших компания заставляет подписать бумагу, по которой они автоматически отказываются от дальнейших претензий.

Остальные 20 млн куда-то подвисают, и что с ними будет, непонятно, — заявил адвокат Игорь Трунов LifeNews.

Кроме того, адвокат также обратил внимание Басманного суда на бездействие главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, от которого юрист не получил реакции на два своих обращения.

Как следует из жалобы, направленной в Басманный суд Москвы и приведенной на сайте Трунова, адвокат еще 24 ноября просил главу СК РФ сообщить, возбуждено ли уголовное дело по факту катастрофы, если да, то по какой статье и какой следователь им занимается. Трунов также просил признать родственников потерпевшими по делу (сейчас он представляет интересы 35 человек), чтобы они получили больше процессуальных прав и могли ознакомиться с материалами дела.

 

Напомним, что 31 октября произошло крушение лайнера Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа» в северной части Синайского полуострова. Жертвами крушения стали 224 человека. 17 ноября директор Федеральной службы безопасности Александр Бортников доложил президенту России Владимиру Путину, что причиной крушения лайнера стал теракт.

Отметим, что наш эксперт, по ситуации которого было проведено журналистское расследование ПАСМИ, бывший военнослужащий спецподразделения, много лет проживший во Франции, Евгений Графеев ранее заявил, что коррупция в спецслужбах сегодня уже не тот инструмент, которым могли бы воспользоваться террористы, оказать им поддержку может лишь глобальная коррупция.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...