Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московский штаб ОНФ: сроки ремонта вестибюлей метро сорваны

10.12.2015 / 19:03 Новости

Активисты Регионального штаба ОНФ в Москве обнаружили срыв сроков исполнения работ по благоустройству вестибюлей 85 станций столичного метрополитена и подземных пешеходных переходов.

метроКак сообщили в пресс-службе Московского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ), активисты проекта ОНФ «За честные закупки» выяснили, что в конце 2014 года «Московский метрополитен» привлек для выполнения работ семь подрядных организаций, заключив с ними девять договоров. После этого вестибюли на Баррикадной, Крестьянской заставе, Люблино, Шаболовской, Нахимовском проспекте и ряде других станций огородили металлическими щитами и начался ремонт. Аналогичная ситуация произошла и в подземных переходах на станциях Полянка, Китай-город, Волжская, Дмитровская, Тульская, Домодедовская и др.

В ноябре текущего года активисты ОНФ проверили состояние ремонтируемых объектов и выяснили, что по одному договору, который охватывает 13 станций метро, прошли даже сроки, указанные в допсоглашении.

Алексей Даутов
Алексей Даутов

«Масштабное исследование активистов ОНФ выявило нарушения при выполнении работ по благоустройству 85 станций метро, из-за чего миллионы москвичей и гостей города ежедневно испытывают дискомфорт при передвижении в московской подземке», — отметил замруководителя проекта ОНФ «За честные закупки» Алексей Даутов. По его словам, речь идет о неэффективном использовании более 6,5 млрд. рублей. Он отметил, что ГУП «Московский метрополитен» подписывает дополнительные соглашения с нерадивыми подрядчиками, которые постоянно срывают сроки сдачи работ по благоустройству станций – вместо того, чтобы выписывать им штрафы или просто разорвать договоры.

Активисты ОНФ намерены выяснить, что привело к срыву сроков работ и почему столичный метрополитен так легко согласился заключить допсоглашения, не применяя никаких штрафных санкции в отношении подрядчиков.

Вячеслав Лысаков
Вячеслав Лысаков

«Ситуация вокруг благоустройства переходов и вестибюлей столичного метро вызывает много вопросов, — заявил сопредседатель Регионального штаба ОНФ в Москве, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. — Во-первых, если все подрядчики не уложились в предписанный в договорах стодневный срок, то, возможно, сроки изначально было прописаны невыполнимые. Тем самым, заказчик существенно ограничил конкуренцию, ведь большинство подрядчиков откажутся от участия в аукционе, понимая, что не смогут завершить работы в установленное время. В этой связи, Московский штаб ОНФ обратится в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой проверить закупки на предмет несоответствия начальных условий тендеров объему работ».

 

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братские схемы Питера: как следователи Бастрыкина и Колокольцева покрывают взятки и хищения

Бывший юрист администрации Санкт-Петербурга раскрывает махинации руководства

Loading...
Loading...