Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66039 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 54726 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28626 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27051 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24657

Медведев прокомментировал публикацию ФБК о генпрокуроре

09.12.2015 / 19:02 Новости

Дмитрий Медведев заявил, что отсутствие комментариев властей на публикацию ФБК в отношении семьи генпрокурора не означает, что реакции нет. Ранее глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении Юрия Чайки политической атакой с использованием компромата.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

«Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским федеральным телеканалам. .

«Власти по любому эпизоду, по любому делу — я имею в виду правоохранительные структуры — обязаны проанализировать совокупность фактов, — продолжил Дмитрий Медведев — Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности», — заявил Медведев, при этом заверив, что «оценки они всегда давались и будут даваться».

Премьер-министр также подчеркнул, что расследованиями сведений о возможных преступлениях, совершаемых чиновниками и членами их семей, должны заниматься контролирующие и правоохранительные органы. «Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры», — сказал Медведев, добавив, что расследования, подобные тому, что сделал ФБК, не всегда объективны.

Одновременно премьер-министр подчеркнул: «Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах».

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Навальный назвал опубликованное фондом расследование самым крупным за этот год. По его словам, оно велось в Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Выложенный фильм сопровождается подробными схемами, множеством документов и фото.

Андрей Клишас
Андрей Клишас

Сегодня, 9 декабря, также стало известно о том, что глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении генпрокурора политической атакой с использованием компромата.

Свое мнение по поводу обращения ФБК, поступившего верхнюю палату парламента накануне, Клишас высказал на заседании Совета Федерации в среду. Авторы обращения просили рассмотреть факты, изложенные в расследовании фонда Навального о бизнесе членов семьи генпрокурора Юрия Чайки.

«Это чисто политическая история, не представлено ни одного доказательства, решения суда, не представлено даже того, что подавались заявления в суд. Мы расцениваем это исключительно как политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы», — заявил сенатор. Он подчеркнул, что в отношении самого Юрия Чайки не было изложено «никаких фактов».

Целью расследования, по мнению Клишаса, был именно генпрокурор, «хотя к нему самому факты эти не имеют никакого отношения».

Глава конституционного комитета указал на то, что все изложенное фондом Алексея Навального «под видом фактов касается лиц, которые либо состоят с ним (генпрокурором) в родственных связях, либо в дружеских».

Комитет Совета Федерации никаких формальных решений по поступившему обращению принимать не будет, сказал Клишас РБК. Он отметил, что Совет Федерации также не планирует принимать ни постановления, ни заявления по данному поводу, так как рассматривает этот материал как «вброс компромата», который не подтвержден никакими доказательствами в отношении генпрокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пятиэтажка, автотуннель, гора и озеро — Сечин строит поместье за 20 миллиардов 66039 Последний патрон для генералов ФСБ Ткачева и Дорофеева 54726 Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость 28626 Генералы ФСБ отдыхают: семья замглавы ГБУ “Ритуал” строит дворец за 2,5 млрд 27051 У Бортникова миллиардер, у Колокольцева — лендлорд, а у Бастрыкина — мафиози 24657
Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Заявителя по делу экс-главы Росалкоголя Чуяна обвиняют в миллиардных махинациях

Запутанные схемы и сложные отношения российских водочных королей

Десять лет коррупции Игоря Чуяна: ошибка Путина и провал ФСБ

Топ расследований ушедшего года — дело Росалкоголя

Когда глава Росалкоголя пресечет нелегальные доходы Чуяна, разыскиваемого СКР

Рынок паленого алкоголя остается под контролем обвиняемого в коррупции экс-главы РАР

Читать все материалы

Чекистский гоп-стоп, битва за прокурора и обнальщик-патриот

Журналистские расследования: итоги недели 8-14 июля

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

«Левада-центр»: россияне не считают аресты высокопоставленных чиновников борьбой с коррупцией

Читать все материалы

Без чеков, регистрации и налогов — тайны интимного бутика дочери Кадырова

Загадочный магазин Lady A безнаказанно нарушает все мыслимые правила торговли

Гениальная схема разбойников из ФСБ: жертвы делились миллионами почти добровольно

Путь российских чекистов к богатству прервали китайские предприниматели

Коррупционные скандалы в Минобороны

Онкологической больной фигурантке дела «Оборонсервиса» опять отказано в УДО

Где, с кем и за какие деньги купили элитную недвижимость российские силовики

Обзор владений высокопоставленных чекистов и военных

Скромность не вписалась в декларацию: у главы Генштаба нашли 100-миллионную недвижимость

На фоне других заместителей министра обороны Валерий Герасимов выглядит почти аскетом

ФАС: Минобороны нарушило конкуренцию при торгах ломом

Читать все материалы

Чайка против ФСБ: вместо уголовного дела — новая должность

Спецслужбам не удалось лишить статуса оскандалившегося прокурора ЯНАО

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Бизнес-ланч по-чемезовски: телячьи щечки, гаспачо с крабом и пьяная груша

Питание руководителя оказалось почти вдвое дороже, чем труд инженера