Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

Медведев прокомментировал публикацию ФБК о генпрокуроре

09.12.2015 / 19:02 Новости

Дмитрий Медведев заявил, что отсутствие комментариев властей на публикацию ФБК в отношении семьи генпрокурора не означает, что реакции нет. Ранее глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении Юрия Чайки политической атакой с использованием компромата.

Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев

«Если сейчас никто ни о чем не говорит, это не значит, что реакции нет. Реакция не должна быть моментальной», — сказал премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе интервью российским федеральным телеканалам. .

«Власти по любому эпизоду, по любому делу — я имею в виду правоохранительные структуры — обязаны проанализировать совокупность фактов, — продолжил Дмитрий Медведев — Я не буду ничему давать оценку именно потому, что считаю недопустимым с уровня председателя правительства или какого-то другого высокого уровня давать оценку тем или иным правоохранительным обстоятельствам. Я всегда так поступал в любой должности», — заявил Медведев, при этом заверив, что «оценки они всегда давались и будут даваться».

Премьер-министр также подчеркнул, что расследованиями сведений о возможных преступлениях, совершаемых чиновниками и членами их семей, должны заниматься контролирующие и правоохранительные органы. «Всеми конкретными историями должны заниматься те, кто за это отвечает: это те лица, которые контролируют доходы госслужащих, а также правоохранительные структуры», — сказал Медведев, добавив, что расследования, подобные тому, что сделал ФБК, не всегда объективны.

Одновременно премьер-министр подчеркнул: «Что касается любых расследований, то они были, есть и будут, но главное, чтобы они базировались на объективных материалах».

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал фильм-расследование о способах обогащения членов семьи генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Навальный назвал опубликованное фондом расследование самым крупным за этот год. По его словам, оно велось в Греции, Швейцарии, Иркутске, Краснодарском крае и Калуге. Выложенный фильм сопровождается подробными схемами, множеством документов и фото.

Андрей Клишас
Андрей Клишас

Сегодня, 9 декабря, также стало известно о том, что глава конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас назвал поступившее к ним обращение от Фонда борьбы с коррупцией по расследованию в отношении генпрокурора политической атакой с использованием компромата.

Свое мнение по поводу обращения ФБК, поступившего верхнюю палату парламента накануне, Клишас высказал на заседании Совета Федерации в среду. Авторы обращения просили рассмотреть факты, изложенные в расследовании фонда Навального о бизнесе членов семьи генпрокурора Юрия Чайки.

«Это чисто политическая история, не представлено ни одного доказательства, решения суда, не представлено даже того, что подавались заявления в суд. Мы расцениваем это исключительно как политическую атаку на одного из руководителей правоохранительной системы», — заявил сенатор. Он подчеркнул, что в отношении самого Юрия Чайки не было изложено «никаких фактов».

Целью расследования, по мнению Клишаса, был именно генпрокурор, «хотя к нему самому факты эти не имеют никакого отношения».

Глава конституционного комитета указал на то, что все изложенное фондом Алексея Навального «под видом фактов касается лиц, которые либо состоят с ним (генпрокурором) в родственных связях, либо в дружеских».

Комитет Совета Федерации никаких формальных решений по поступившему обращению принимать не будет, сказал Клишас РБК. Он отметил, что Совет Федерации также не планирует принимать ни постановления, ни заявления по данному поводу, так как рассматривает этот материал как «вброс компромата», который не подтвержден никакими доказательствами в отношении генпрокурора.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88710 Итоги дня: поместье генерала ФСО, квартира сына генерала ФСБ и новое дело «Росгосстраха» 62943 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52423 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 46763 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 38378

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Экс-глава РАР сбежал, «короли портвейна» процветают

Подчиненные Игоря Чуяна не дали умереть теневому алкогольному рынку

Читать все материалы

Абсурдные приговоры коррупционерам: Вы в курсе, Вячеслав Лебедев?

Как служители Фемиды поощряют взяточников и расхитителей бюджетов

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы

Любимчики Алексея Миллера — кто наживает миллиарды на газовой госкорпорации

«Газпром» дает больше выгоды подрядчикам и лоббистам, чем родному государству

Как силовики отчитались перед Москвой: массовое отравление на авиазаводе не раскрыто

Полиция угрозами выбила явку с повинной вместо объективного расследования

Лебедев или Медведев: для кого освободили кресло главного судьи РФ

В чем причины досрочного объявления о вакансии на должность председателя ВС РФ

Коррупционные скандалы в Минобороны

Экс-замкомандующего армии в Забайкалье навымогал мелких взяток на пять лет колонии

Минобороны требует 600 млн рублей с двух осужденных за злоупотребления офицеров

Крупного инженера из Минобороны заставили расплатиться за взятку деньгами

Ни за газ и ни за свет: Шойгу берет пример с Сердюкова

Коммунальщики годами воюют со структурами Минобороны из-за многомиллиардных задолженностей

Читать все материалы

От коммунальных долгов Шойгу до миллиардеров в ФСО и мэрии Собянина

Журналистские расследования: итоги недели 2-8 сентября