Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генпрокуратура взялась за проверку выявленных ОНФ нарушений

08.12.2015 / 13:05 Новости

Генеральная прокуратура России начала проверку нарушений, о которых накануне рассказали активисты Общероссийского народного фронта на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

генпрокуратураВ связи с поручением президента РФ Генпрокуратура начала проведение комплексных  проверок по всем фактам нарушений, сведения о которых были представлены активистами ОНФ на встрече с Владимиром Путиным 27 ноября, передает ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Марину Гридневу.

Поручения о проведении проверочных мероприятий даны прокурорам Республики Бурятия, Забайкальского, Краснодарского, Пермского краев, Волгоградской, Иркутской, Кировской, Московской, Свердловской областей.

«В ходе проверок будут тщательно исследованы все обстоятельства с принятием по выявленным нарушениям исчерпывающих мер реагирования по их пресечению и привлечению к ответственности виновных лиц. При наличии оснований материалы будут направлены в следственные органы», — отметила Гриднева.

Представитель Генпрокуратуры уточнила, что проверки проводятся на злоупотребления должными полномочиями при строительстве детских садов и школ, по факту необоснованного расходования бюджетных средств в ходе выполнения работ в музее-заповеднике «Сталинградская битва», а также относительно качества ремонта автомобильных дорог в ряде субъектов РФ.

онф«Оценка деятельности АО «Особые экономические зоны» будет дана по итогам комплексной плановой проверки», — добавила Гриднева.  Ранее в ОНФ рассказали, что компания АО «ОЭЗ», которая занимается созданием особых экономических зон в РФ, «прокручивает» бюджетные средства, выделяемые на создание таких зон, на банковских счетах для получения прибыли, что может быть квалифицированно как коррупция.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что проверки будут проводиться открыто при участии представителей Общероссийского народного фронта и других общественных организаций.

Напомним, что в ходе встречи 27 ноября Владимира Путина с активистами ОНФ фронтовики доложили ему о выявленных фактах злоупотреблений региональных чиновников. Во время оглашения послания Федеральному собранию президент призвал Генпрокуратуру быстро реагировать на информацию о злоупотреблениях. Он подчеркнул, что «информация о признаках личной заинтересованности мгновенно должна попадать в зону повышенного внимания правоохранительных органов и гражданского общества», поскольку коррупция является непосредственным препятствием для развития России.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...