Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В Москве стартовала VI межрегиональная конференция бизнес-омбудсменов

Сегодня в столице началась Шестая межрегиональная конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Основные темы, которые рассмотрят бизнес-омбудсмены со всей России, это защита бизнеса и борьба с коррупцией в сфере предпринимательства.

Борис Титов Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив
Борис Титов
Фото: пресс-служба Агентства стратегических инициатив

Сегодня, 7 декабря, в Москве стартовала Шестая межрегиональная конференция уполномоченных по защите прав предпринимателей. Она объединит на своих площадках представителей бизнеса, власти и правоохранительных органов всех российских регионов. В мероприятии примут участие уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, губернаторы ряда областей, руководство «Деловой России», Торгово-промышленной палаты, уполномоченные по защите прав предпринимателей в регионах РФ, представители федеральных ведомств и структур — УМВД, УФНС, РосФинНадзора, Росреестра, прокуратуры, Роспотребнадзора, ФТС, предприниматели, а также консультанты и юристы.

Участники конференции обменяются опытом по проблемам защиты прав предпринимателей от рейдерства, обсудят актуальные вопросы устранения административных барьеров в сфере государственного и муниципального управления при предоставлении предпринимателям государственных и муниципальных услуг, выработают практические рекомендации по разрешению проблем взаимодействия бизнеса и власти.

Борьба с коррупцией станет одной из центральных тем конференции.

«Практически все секции будут этому посвящены, — сообщил в интервью ПАСМИ бизнес-омбудсмен при президенте РФ Борис Титов, — Дело в том, что борьба с коррупцией, противостояние коррупционному давлению на бизнес проходят красной нитью практически через все сферы нашей деятельности».

Отдельно уполномоченный также выделил семинар в рамках совместной программы с Советом Европы и третью Конференцию юристов работающих по системе pro bono. Титов отметил, что уникальная для России практика, когда почти 70 юридических компаний оказывают бизнесменам бесплатную юридическую поддержку по самым сложным и запутанным делам.

Борис Титов и Владимир Путин
Борис Титов и Владимир Путин

Очень большое внимание в рамках проведения конференции будет уделено работе именно региональных омбудсменов, на плечи которых в основном и ложится забота оказания поддержки местным предпринимателям, их защита от необоснованного преследования, добавил Титов. По его  словам, в этом отношении уже проведена довольно большая работа.

«Очень активно работают наши региональные уполномоченные. В нашем фокусе оказываются самые разные проблемы. Мы помогаем предпринимателям в случае необоснованных штрафных санкций, необоснованного отказа в субсидиях, необоснованно рассчитанных налогов, несвоевременной оплаты выполненных контрактов со стороны органов муниципальной и региональной власти, отказах на строительство и так далее. За этот год Институтом бизнес-омбудсменов было в общей сложности сэкономлено для российского бизнеса несколько десятков миллиардов рублей»,  — подчеркнул уполномоченный.

Конференция будет проходить в течение пяти дней и завершится 11 декабря.

Напомним, на прошлой неделе в ходе оглашения послания Федеральному собранию  президент России Владимир Путин особо подчеркнул, что в свете политики импортозамещения особо важной задачей государства на данный момент является поддержка малого и среднего предпринимательства, защита бизнеса российских производителей. Он напомнил, что именно с этой целью в 2015 году была создана Федеральная корпорация развития малого и среднего бизнеса, и попросил министерства, ведомства и руководителей всех регионов оказывать ей необходимое содействие.

Кроме того, президент в очередной раз поднял тему неоправданного ужесточения контроля над предпринимателями и попросил Правительственную комиссию по административной реформе совместно с деловыми объединениями представить до 1 июля 2016 года конкретные предложения по устранению избыточных и дублирующих функций контрольно-надзорных органов.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...