Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

Суд арестовал студентов МАДИ по делу об изнасиловании первокурсницы

05.12.2015 / 11:48 Новости

Пресненский районный суд Москвы арестовал Станислава Соболевского и Льва Камецкого, обвиняемых в насильственных действиях сексуального характера в отношении студентки. 

Стас Соболевский
Стас Соболевский

По информации суда, суд удовлетворил ходатайство следствия по громкому делу об изнасиловании 18-летней студентки МАДИ Ирины Сычевой на вечеринке по поводу посвящения в первокурсники вуза. Обвиняемые в совершении преступления молодые люди взяты под стражу на два месяца.

«Я считаю, что эта история станет хорошим уроком, как для участников этой неприятной истории, так и в целом для молодёжи у которой совершенно потеряны ориентиры поведения в быту», – прокомментировал арест обвиняемых адвокат потерпевшей Александр Карабанов.

Защитник также добавил, что поступавшие в адрес изнасилованной студентки угрозы прекратились после того, как об этом стало известно СМИ.

Напомним, в начале октября российские СМИ всколыхнула шокирующая новость: на посвящении первокурсников в студенты двое парней изнасиловали в туалете ночного клуба 18-летнюю девушку и выложили видео в интернет. Шокирующий инцидент произошел в туалетной комнате одного из московских ночных клубов 27 сентября. В тот день в развлекательном заведении проходила вечеринка по случаю посвящения первокурсников Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) в студенты. Во время вечеринки двое парней затащили выпившую несовершеннолетнюю девушку в туалет и там поочередно ее изнасиловали. Все происходящее они снимали на видео, которое впоследствии и разместили в соцсети.

Ирина Сычева
Ирина Сычева

Жертвой новоявленных студентов стала 18-летняя москвичка Ирина Сычева. После того, как девушка пришла в себя, она рассказала, что организатором изнасилования стал ее бывший одноклассник, который и пригласил ее в клуб. Пострадавшая девушка сообщила, что не помнит, что именно происходило в туалете клуба – кадры зверской оргии она увидела уже на видео, молниеносно облетевшем просторы интернета.

По сведениям прессы, сейчас жертва насильников находится в крайне подавленном состоянии: после публикации видео ей пришлось пережить травлю в соцсетях, поскольку далеко не все её знакомые проявили сочувствие к пострадавшей девушке, а перед удалением своего аккаунта она даже пригрозила покончить с собой.

Девушка обратилась в полицию с заявлением, медицинским освидетельствованием были зафиксированы множественные телесные повреждения, в том числе порванная губа.

2 октября правоохранительные органы начали проверку случившегося. Также внутреннюю проверку по факту группового изнасилования несовершеннолетней студентами МАДИ провело и руководство этого высшего учебного заведения. По результатам внутренней проверки два студента института Станислав Соболевский и Лев Каменецкий были отчислены за аморальное поведение. Тем не менее, уголовное производства по данному факту было открыто только после того, как соответствующее поручение дал глава СК Александр Бастрыкин, потребовав провести полное, всестороннее и объективное расследование всех обстоятельств случившегося с девушкой. До этого момента следователи отказывались возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием, на их взгляд, состава преступления в действиях молодых людей.

По словам адвоката потерпевшей Александра Карабанова, в нежелании следователей возбуждать уголовное дело могла быть замешана коррупция. Защитник полагает, что родители молодых людей, совершивших насильственные действия, пытались оказать влияние на следствие с помощью коррупционных связей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ТОП 5

Пять гостиниц, кинотеатр и особнячок в Вене — чем можно разжиться за бесценок у Собянина 88721 Бюджетные миллиарды в «молоко» — крупнейший агрохолдинг в России на пути к банкротству 52793 Депутат-мажор: папа из Кремля и быстрая политическая карьера 47175 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 39711 Покупки главы ВТБ: диван за 2 млн, подсвечник за 1,4 млн и полотенце за 300 тысяч рублей 31473

От семейного бизнеса Шойгу до коррупции в нацпроектах Путина

Журналистские расследования за неделю 16-22 сентября

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Алкогольное опьянение ФСБ: кто курирует теневой рынок после Чуяна

От перестановки глав РАР схемы не меняются

Читать все материалы

Ростовская «Зимняя вишня»: за гибель людей ответили не все

Как ответственность за неисправную сигнализацию повесили на погибшего в пожаре

Московская судья ночью выносила решение против зама Вячеслава Лебедева

Проблемы с законом и арифметикой в Таганском суде и ГСУ ГУ МВД по городу Москве

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Давление на предпринимателей не снижается — бизнес-омбудсмен не справляется

Опросы общественного мнения показывают печальные итоги защиты бизнеса в России

Две трети россиян сочли обычной практикой фальсификацию полицией «наркотических» дел

Опять двойка: общество не оценило антикоррупционных усилий Путина

Опрос показал — россияне не верят в эффективность действий президента в борьбе с коррупцией

Реформа ФСБ — все ждут, никто не верит

Общество уверено в необходимости чистки рядов спецслужб

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

Двоим расхитителям солдатских сухпайков смягчили наказание с колонии до штрафа

Все в семью: три фирмы для дочки Шойгу

Новые бизнес-возможности наследницы главы Минобороны

Директор оборонного авиаремонтного завода осужден за попытку подкупа офицера ФСБ

Глобальная афера Минобороны: как генералы Шойгу делают миллиарды на ЖКХ

Кто и как организовал схему, которая наносит ущерб государству и бизнесменам

Читать все материалы

От прокурорской мести полицейским до тайн Газпрома

Журналистские расследования: итоги недели 9-15 сентября