Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновник из Магадана заподозрен в афере на 60 млн рублей

04.12.2015 / 20:06 Новости

В Магадане заверщено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего начальника регионального департамента строительства: при строительстве спорткомплекса местный бюджет не досчитался более 60 млн рублей.

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Бывший начальника департамента строительства администрации Магаданской области обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).

По версии следствия, в ноябре 2012 года департамент заключил с одной из коммерческих организаций государственный контракт более чем на 150 млн рублей на выполнение работ по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Сусумане. После этого, обвиняемый, заведомо зная, что застройщик не ведет работы по строительству объекта, подписал представленные им акты выполненных работ и справки об их стоимости, в которых содержались ложные сведения.

Затем заказчик незаконно дал подрядчику разрешение на внесение существенных изменений в проект, в частности, по устройству фундамента строящегося объекта, после чего подписал подтверждающие выполнение работ документы.

В конце декабря 2013 года строительные работы на объекте были приостановлены и до настоящего времени не возобновились. В ноябре 2014 года в отношении застройщика начата процедура банкротства.

Он же в 2013 году, исполняя функции заказчика по государственному контракту на выполнение комплекса взаимосвязанных работ по реконструкции котельной в поселке Дукат, при отсутствии фактически выполненных на объекте работ подписал фиктивные документы о якобы выполненных работах, на основании которых заказчику незаконно перечислены бюджетные средства в размере около 30 млн рублей.

В результате действий чиновника федеральному и региональному бюджетам причинен ущерб на сумму около 93 млн рублей.

 

 

В ходе расследования уголовного дела в связи с выявленными нарушениями закона губернатору Магаданской области внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению преступления.

В частности, указано на необходимость принятия действенных мер, исключающих факты подписания документов о приемке выполненных работ и их оплаты должностными лицами администрации Магаданской области до фактического выполнения работ на объекте. Предложено разработать действенную систему контроля за строительством объектов, финансируемых из бюджета.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

«Марсианин» в Серебряном бору — откуда у вице-премьера Хуснуллина тайное поместье?

Бывший вице-мэр Москвы пользуется незадекларированной недвижимостью стоимостью около миллиарда рублей

Loading...
Loading...